新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[亲子关系] 。。。

肯定是应该学的,也应该帮家人分担家务,只是常常叫不动,无奈

小狮租房
春满月圆 发表于 17-10-2013 20:49
说易行难啊
好吧
下次给他派点活

从小抓起,从娃娃抓起!
偶家的小学时候可以叫他去楼下买报纸,中学时候叫他洗碗收桌子收拾房间,JC,然后当兵的时候叫他学煮菜。现在才可以在外面读书,自己养活自己!

我家小的这几天就想独自去超市买东西。 我怎么放心哪? 好不容易才说服他,要大人陪着他。

他选好要买的东西,自己去收银员那儿付钱。有时,$1.50的东西,他要给人家$1.70。收银员将其中$0.20还给他。他心里不是很乐意。他想让收银员给他找新的硬币呢。

他买好东西后,我再去付我的钱。

这几天,他每天买点东西。他的钱用得差不多了。昨天,见我包里有些钱,问我,能不能给他一张$50?我说,太多了。他说,那$10呢?然后他每天帮家里拖地,到December.  我答应他了。

小朋友都很愿意帮忙做家务的。
除了危险的,比如孩子很小时候接触电啊火什么的,
我允许他们做一些力所能及的事情。

昨天7岁多的小子帮我去买报纸,
今天又让他去买早餐了。走路4分钟, 不过马路
他会帮忙抹桌子, 帮忙收叠衣服。

他还一直要求帮我抹地, 还不行,抹不干净。

他们自己的书包, 衣服都自己收拾和整理。

老二很想学习做饭, 尤其是西餐。
在学校学过怎么做披萨,
回家来就做给我们吃,
做三明治,沙拉这些不用明火的简易食品。

此刻,老二在洗碗,老小在弹琴,叫姐姐来看他。
姐姐说: 我在洗碗。
老小叫道:我也要洗碗。
哈哈哈, 小朋友就是这样, 生怕落后吃亏了。

xiyizi 发表于 18-10-2013 10:13
此刻,老二在洗碗,老小在弹琴,叫姐姐来看他。
姐姐说: 我在洗碗。
老小叫道:我也要洗碗。

所以说,家长身传言教,兄弟姐妹互相影响都很重要!

左右为难啊!

发表回复