新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 致网益新中与czyx0123两位前辈书

不想看到的局面又出现了。
       俗语说:杀敌一千,自损八百。即使赢了面上,却失了气度,有输赢又如何?二位前辈,czyx0123兄是一位博学多才、饱读诗书之士;网益新中老先生则是一位久经风霜、人情练达长者,都是在下尊敬的前辈。为什么非要挣个你死我活呢?这样发展下去激辩最终会演变为对人身的攻击和谩骂。这也不是有违二位前辈的初心吗?
       首先,在下觉得两位说的话没有谁对谁错,只是观点不同。再加上年龄,人生经历、看问题角度,所下结论也会不同。如果这样不如求同存异,互让互谅。在下看出二位前辈都嫉恶如仇、痛恨贪WU腐败,在这点上,你们岂不是殊途同归?至少在性格层面上你们属于类似的人。
       再者,二位前辈关心政事,爱国之心昭然可见,只是政见不同,不存在恩怨夙仇,以此结隙就不值当了。每个人都会有自己的观念认识,非要强制别人服从自己的意愿见解也是不现实的。
      最后,事不说不清,理不辩不明。合理适度的论辩也是有利无弊的,只是度的问题。希望二位前辈不打不相识,以文会友不是更好吗?
      在下见解浅薄,本无德行对二位评头论足,只恐这样下去有伤二位前辈和气和论坛形象而贻笑于外,望体察在下苦衷为盼!假视在下之言以敝屣,则在下不复声矣。
小狮租房
行了,以后我不会再跟他争论什么。

czyx0123 发表于 21-10-2013 04:07
行了,以后我不会再跟他争论什么。

兄起的真早,谢谢。我希望你们能不打不相识,进一步成为朋友,如何?

我好说,我跟他本来也没什么,只是观念上的不同。

同意楼主!

帝雅哥 发表于 21-10-2013 06:58
兄起的真早,谢谢。我希望你们能不打不相识,进一步成为朋友,如何?

发展的太快了吧...

czyx0123 发表于 21-10-2013 07:36
我好说,我跟他本来也没什么,只是观念上的不同。

兄台还是有气量,现在就看网益老先生了。希望两位能握手言和。

sharpbrotherxu 发表于 21-10-2013 08:48
同意楼主!

多谢支持!

风颜风语 发表于 21-10-2013 14:24
发展的太快了吧...

那颜弟有何想法不妨一说(^_^)

是有可能成朋友的. 两人住的很近, 海军部和马西岭. ..

发表回复