新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2013 the 6th Annual Mathlympics 成绩之小学排名

清风徐吹 发表于 22-10-2013 10:59
那个RI的数学世界杯更糟糕了。。。

但是,大家还是来参加啊!

小狮租房

这个竞赛虽没NMOS或SMOPS有名,去考考总没坏处, 可以当作练兵,有些题难度不低于NMOS, 参加的人数近2064左右(从第一轮516人,取前25%估算), 参加的学校从第一轮有过关的就有74所,  如果所在学校的学生一起参加的话至少可以看到自已在学校或班级的位置。

4justice 发表于 22-10-2013 13:37
这个竞赛虽没NMOS或SMOPS有名,去考考总没坏处, 可以当作练兵,有些题难度不低于NMOS, 参加的人数近2064 ...

您好,刚开始了解新加坡关于数学的一些比赛,可以告诉我NMOS或SMOPS全称是什么吗?能在哪里找到这些比赛的报名或者相关信心呢?谢谢

xijy31 发表于 22-10-2013 13:45
您好,刚开始了解新加坡关于数学的一些比赛,可以告诉我NMOS或SMOPS全称是什么吗?能在哪里找到这些比赛 ...

SMOPS 是  Singapore Mathematical Olympiad for Primary Schools (SMOPS) by HCI - P6     http://www.hci.sg/aphelion/apmops/general_info_SMOPS.htm
NMOS  是  National Mathematical Olympiad of Singapore (NMOS), by NUS High - P4-P5.     http://oas.nushigh.edu.sg/NMOS/         

4justice 发表于 22-10-2013 14:02
SMOPS 是  Singapore Mathematical Olympiad for Primary Schools (SMOPS) by HCI - P6     http://www.hc ...

这么快?非常感谢,我收藏了,有空去学习学习,这些比赛都会在学校里发报名表的吗?还是要自己去网站报名呢

那可不一定啊,家长自己不盯紧些,很可能孩子会被漏过去,没报上名就惨了,:)  详情 回复 发表于 22-10-2013 21:19
学校会组织报名。  详情 回复 发表于 22-10-2013 15:46

清风徐吹
那可不一定啊,家长自己不盯紧些,很可能孩子会被漏过去,没报上名就惨了,:)

谢谢清风提醒,我一定盯紧些,哈哈

终于看见俺家公子学校的名字了, 还前15名, 真不容易啊。

那就是Northland Primary School, 也不错啊。  详情 回复 发表于 23-10-2013 09:44

发表回复