新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kangkang2011

[疑难求助] 2岁宝宝一口蛀牙怎么办

蕾lei 发表于 22-10-2013 11:30
没几颗好牙了, 特别是上颚的牙就没不蛀的, 不过还好, 她没叫过痛, 所以就一直拖着, 直到今年才去补牙(已 ...

恩,了解了。宝妈,谢谢。不过我儿子不是新加坡人。所以就不存在什么政府津贴了。我这个星期四打算再带他去KK看,多征求几个医生的看法,再作最后决定。对了,宝妈现在有什么好办法预防再蛀牙吗?

小狮租房
kangkang2011 发表于 22-10-2013 14:07
恩,了解了。宝妈,谢谢。不过我儿子不是新加坡人。所以就不存在什么政府津贴了。我这个星期四打算再带他 ...

其实看小孩子的牙齿不用去到kk, 直接去附近的poly clinic 就可以了,需要提前预约,相信价格会比kk便宜。

看了医生后,再决定下一步怎么做。

我儿子就是看了poly clinic 的牙医后,去NDC 做全麻拔牙手术的。

shenfei201 发表于 22-10-2013 14:28
看了医生后,再决定下一步怎么做。

我儿子就是看了poly clinic 的牙医后,去NDC 做全麻拔牙手术的。

宝妈,你儿子几岁了阿?拔了几颗牙阿?手术做了多久阿?做完手术有什么不良反应吗?术后怎样护理呢?不好意思,我的问题太多了。

kangkang2011 发表于 22-10-2013 18:02
宝妈,你儿子几岁了阿?拔了几颗牙阿?手术做了多久阿?做完手术有什么不良反应吗?术后怎样护理呢?不好 ...

我儿子3岁多的时候做的,拔了2颗门牙,手术一共45分钟,很快的,医生说这种全身麻醉拔牙是很小的手术。。

之后没有什么不良反应,就是有点嗜睡 ,可能麻药作用没有完全过。

医生会给消炎药和止痛药,消炎药要吃完,止痛药就是小孩子平时发烧吃的那个粉红色的退烧药。

我儿子2,3天就恢复了,当天做完回家后,他就说不痛了。。。

shenfei201 发表于 23-10-2013 08:42
我儿子3岁多的时候做的,拔了2颗门牙,手术一共45分钟,很快的,医生说这种全身麻醉拔牙是很小的手术。。 ...

就是拔牙吗?没有补牙吗?我的那个医生讲要补10颗牙,拔2颗呢。那你儿子现在吃东西会受影响马?

kangkang2011 发表于 23-10-2013 09:41
就是拔牙吗?没有补牙吗?我的那个医生讲要补10颗牙,拔2颗呢。那你儿子现在吃东西会受影响马?
...

拔牙的同时,补了2颗虫牙。

补牙不需要担心,没有什么问题。

2科门牙没有了,有时候吃苹果不好啃,他就自己偏着咬,其他没有什么影响,孩子自己习惯了就好了。

啊哟,天哪,怎么蛀这么多,还好以后还会长。好可怜的宝宝

弱弱的问问啊, 你怎么发现孩子有蛀牙的?

shenfei201 发表于 23-10-2013 10:58
拔牙的同时,补了2颗虫牙。

补牙不需要担心,没有什么问题。

宝妈,你是在娜里看的阿?

发表回复