新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 创业准证不通过怎么办?

倒霉碰到9月1日新政策,创业准证还在审核中,就怕过不了,现在想先寻找退路:
没有创业准证还可办理什么证件可以长期居留新加坡
没有创业准证已注册的公司是否可以正常经营,雇佣职员?
若是待公司雇佣可观员工或待公司盈利数额较大时再上诉创业准证是否可以,且成功率较大?
求解?谢谢
小狮租房
没有创业准证还可办理什么证件可以长期居留新加坡?
很多啊,LTVP, WP, SP, EP, Student Pass。关键是你要符合这些准证的申请要求。

没有创业准证已注册的公司是否可以正常经营,雇佣职员?
可以啊,对于政府来说,你的公司最少有两个股东。所以你可以让其他股东去执行公司的管理和运营。但是你如果是花钱找的,劝你不要经营了,你要是不能留在这边,那边就是给你败钱的,不是赚钱的。另外说一下,不要用“公司已经开始营业了”,之类的理由来上诉。MOM会告诉你,你应该等到拿到创业准证再开始营业,然后建议你把股份卖给其他股东。

若是待公司雇佣可观员工或待公司盈利数额较大时再上诉创业准证是否可以,且成功率较大?
可以,不过必须在半年之内,创业准证就是新公司半年之内可以申请,过了半年就没机会了。不过一般公司半年内需要实现盈利很难吧。一般1年能持平就可以了。

求解?谢谢
解答完了,不用谢!另外送给你一个贴士。。。加大注资,大到一个MOM无法拒绝的金额。别最低标准5-10万去申请,如果项目不好,5-10万去肯定被毙。

感谢楼上的完美答复,我还有几个疑问:
我的本地董事是我的好朋友,若是我的创业准证拒绝,再由他替我申请EP或WP可以吗?政策是否有规定要请几个本地员工才可申请外劳准证?
申请创业准证若是超过公司注册6个月就完全不能再上诉了吗?
我这次上诉追加的材料有:AVA执照,进出口海关执照,做的项目为农副产品进出口贸易及绿色食品开发,深加工。你帮我分析一下有戏没?谢谢

干嘛总有人提这个创业准证呢?
我理解同胞们想走出国门的愿望。但这个,真的不算一条路。

我说几个铁定的事实吧:
1,09年以来,没有任何一个创业准证被批准PR(欢迎举证推翻,然后我愿意道歉还有礼金奉上)。
2,持有这个神器的人们,正在一条船上,前不着边,后不能返回。想解脱,就是跳海。
3,已有正式文件规定:五年时续证,必须已聘请10个本地员工。大家很想知道:五年后做到了呢?PR有没有?没有下文!那么,会不会再次出现新的规定:七年续证,必须请够15名本地员工?依然没有下文呢?谁也说不准。。。哪怕听到一句:续够30年时,自动转PR。这也可以嘛!没有!!!
4,本地人是非常排外的。过来打工的还好对付,低下头不跟他们一般见识就过去了,,,但你是生意人,你要请人、要管人、要进行业务活动,你避得开吗?
5,创业准证,你没生意还好,大不了就是多动点本钱交房租,一年也就要你的十几万新币作开支。一旦你生意好了,没人做,会把你急疯。本地人(占相当比例),不认为应该为中国人卖力。。。大家见过好几十年前做翻译官、带路的同胞不,,,此话题不多作说明。
6,你别打算跟本地公民的公司平等,甚至去抢资源。尤其是批SP、EP方面,要提前明白。。。以免惹气伤身啊。。。。

已经说得太多了。。。。。

新加坡真的太小。

如果象广州、浙江一样,允许外地人随便去成立公司,搞批发、搞贸易,,,不难想象,再大的国际商城,都会被一夜挤爆,并且会快速形成中国街、中国区。。。但同时,本地的贸易公司,也会一夜之间全部倒闭。
本地人,拿什么来跟中国商户竞争!货源?吃苦?生意头脑?

然后,他们(包括以前的小老板),不去中国区找份工作,比如看门、扫地、跑腿、当司机,又有什么更好的事做呢?

你们说,廉洁、高效、目光长远、为公民考虑的本地政府,会允许吗?

结论:如果你是狼,没有山头让你站上去啸叫。如果你是过江龙,请安静、请融入,,,学学乌龟大师吧,这个池塘将欢迎你。

smsh1026 发表于 22-10-2013 14:36
我的本地董事是我的好朋友,若是我的创业准证拒绝,再由他替我申请E ...

我的本地董事是我的好朋友,若是我的创业准证拒绝,再由他替我申请EP或WP可以吗?政策是否有规定要请几个本地员工才可申请外劳准证?
可以,EP不需要本地员工(其实你的创业准证就是EP,既然创业准证不批,EP批准可能性也不大),SP和WP需要公司配额,现在SP的配额需要的本地人太多了。而且要看你的行业,不同行业配额也不一样。

申请创业准证若是超过公司注册6个月就完全不能再上诉了吗?
可以上诉,不可以重新申请。而且没有等那么久上诉的,一般2个月之内,等太久MOM就自动Close File了。

我这次上诉追加的材料有:AVA执照,进出口海关执照,做的项目为农副产品进出口贸易及绿色食品开发,深加工。你帮我分析一下有戏没?谢谢
还是加投资比较实在,说实话,新加坡一直在控制农业。新加坡目的是做地区金融中心。农业并不能吸引当局兴趣。早20-30年,新加坡政府就陆陆续续把农业转移去马来西亚了。你要和老新加坡人聊天就知道了,新加坡很多农产品公司都迁去马来西亚了。
不过你还是可以试试,反正现在是死马当活马医。

说实话非常后悔申请这个准证,但是当时了解好像只有拥有这个准证才能长期在新加坡经营,所以注册了新加坡公司着手申请创业准证。现在碰到新加坡的新政策及续签创业准证所带来的难度,已经非常担心了。公司日后肯定会经营只是人每一次靠旅游签进来,短暂居留靠人事指挥终究不是个办法,求是否有其它的居留办法。

投资移民

smsh1026 发表于 23-10-2013 17:14
说实话非常后悔申请这个准证,但是当时了解好像只有拥有这个准证才能长期在新加坡经营,所以注册了新加坡公 ...

办法:

1,抓紧读个国内的文凭,大专就好。电大、函授、网络,,,但必须是学信网上查得到的。大概需要2.5年。
2,开始运营公司。要点:A,你的朋友很得力,能找到农副产品的销售渠道,能收回钱,不被人耍。B,你必须动真本钱(这可不同于存在银行),保守估计不能少于二百万人民币(不算买货,仅用于开销)。C,你必须有请本地人,最少也要二、三个。
3,有请本地人,有办公室,有营业额(海关进口货物PERMIT), 你将能申请到商务签,呆三十天就离开的那种。
4,大约三年,营业额连续稳定在百万以上,你就可以申请EP了。(但批不批,要看当时的政策松紧,还有公司营业额可不可信。受理EP时,对公司进行全面调查,是绝不会少的)
5,如果你能拿到EP(不是创业准证),就可以呆在新加坡了。并且PR也会很快,估计四年后搞惦(按目前的游戏规则)。

其中,难点中的难点,就是你“根子”够不够厚。要在挖出井水之前,你自备的水还没喝完。
这样算起来,需要七年!别惊讶,大把七年、八年的创业准证,还在到处找人头白交CPF,,,不交?续不到证了啊

看在你是我的潜在客户的份上(你需要海运),说这么多给你。但我本人,并不赞成这条路。百分之五的赞成度都不到。

smsh1026 发表于 22-10-2013 14:36
我的本地董事是我的好朋友,若是我的创业准证拒绝,再由他替我申请E ...

公司雇佣5个以上本地员工,就可以申请准证了,如果你们公司能达到这个条件,完全可以用公司去申请一个sp或ep;
做农副产品个人认为是好项目,这个新加坡的门槛还比较高,要有好的渠道。

发表回复