新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 路漫漫--家有湿疹娃

琢之每次湿疹大爆发, 我都会崩溃一两次... 眼看着胜利在望, 可以喘口气了, 谁知道新一轮的折磨又重启...

这次没有看西医, 中药吃+外洗了一个周, 有那么一点点的好转迹象, 继续努力的吃中药+外洗, 第二周, 又有那么一点点好转的迹象, 现在是第三周了, 昨天带出去玩, 大家都说好多了, 我心里也安稳了很多...

这次琢之湿疹的爆发, 起源于在滑梯那里玩的时候, 一个好心的阿姨给的一块饼干... 里面含有牛奶或者巧克力或者花生酱之类的东西, 他吃完立刻嘴边就起了一圈红疹子, 第二天第三天就发遍全身... 紧接着土豆又扁桃体发炎, 在家待了十多天, 每天张罗两个孩子吃喝拉撒玩, 老二灌两次中药, 老二两次中药两次西药, 两个孩子用中药洗+擦药擦油, 大概是因为焦虑+劳累+休息不好, 我自己原本好了七八分的湿疹也再次爆发了, 老公埋怨我出了汗没有及时冲凉擦药, 可是我哪里顾的上啊! 等孩子的湿疹好了我再对付我的湿疹吧...

今早起来琢之的嘴边又出了一块红疹子, 身体的其它部分貌似也有密密的一层冒出来, 我认真的回想, 昨天并没有吃任何不安全的食物啊! 白天没晒到太阳, 油也擦了四五遍, 晚上药浴之后浑身擦一遍止痒消炎的药膏, 睡觉的时候室温没超过28度... 唯一可疑的就是昨天带两个孩子去滑梯玩了... 因为琢之的湿疹, 我很久没让他在外面玩了, 哥哥玩滑滑梯的时候他就只能坐在婴儿车里眼巴巴的看着... 昨天觉得他好多了就让他下地去跑着玩了... 唉, 这个顽固的湿疹啊, 又再次的让我感到无奈和绝望...

目前唯一让我觉得有些安慰的是土豆的皮肤问题在吃了2周的中药之后得到了有效的控制... 皮肤摸着光滑了, 晚上睡的也好多了, 但这这两天又有反复,昨晚醒来好几趟非说热让我开电扇... 开了电扇又说冷... 浑身上下挠啊挠啊...  到快4点才完全睡熟, 原本每天早上准时7点起床的小朋友, 今天快8点还没醒, 最后只好把他叫醒...

我自己最近有两次感冒的征兆, 喉咙发炎头痛欲裂, 都被我用狂喝水给对付过去了, 病毒居然也就那么偃旗息鼓了...

小狮租房
妈咪辛苦了!

真是辛苦的妈妈啊

对湿疹没有什么认识,是遗传的吗?看你讲要忌口,是过敏的一种吗?

觉得你好辛苦哦,要照顾两个生病的小孩子,你自己要好好的,如果你也病倒,就麻烦了。

这么严重呀!大人孩子都辛苦了!

妈咪可以尝试一下给宝宝用“金银花煮水变温水”之后泡澡,希望对你们有帮助,注意一定要忌口。

辛苦了宝马妈!

楼主,请问一下你是去看哪位中医啊?可以介绍一下吗?我的小孩也是湿疹一直反反复复,哎,所以我非常了解你的心情。

非常理解LZ。我有湿疹,女儿(现在2岁)因此也遗传到了,也是一直反反复复。其实湿疹的真正病理尚不清楚,被归为过敏。比如我如果接触了洗衣粉或者游泳后不及时擦保湿就容易发。女儿的身上我基本控制住了,只是头里也有,非常苦恼,因为很难保湿,而且新加坡这种地方想一直都不出汗也不太可能。但热和汗都是会导致发作的因素。我看LZ的描述感觉你的孩子情况更加重。建议楼主尽量保持低温,网上睡觉28度有点高了,可以让孩子长袖长裤睡觉,但空调必须凉一些,我女儿空调开着还吹着电风扇,我和她睡觉好冷的。但没办法,一热她就挠,湿疹就是这样越挠越痒,越挠越糟,小孩子挠还有感染的风险因为有时很难保持手的清洁。我女儿有一次就因为挠破了细菌感染,高烧必须吃抗生素才好。
唉,祝福LZ,如果有治疗湿疹(尤其是头发里)还请分享。

发表回复