新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民申请期间补交材料以及之后审批慢的原因

在坛子里看到很多人申请SC都被要求补交材料。小弟不才,结合坛子里的信息以及亲身经历加周围的例子来推论一下补交材料以及之后审批慢的原因:

补交材料的原因可以认定为申请人在近三年内有换工作。因为申请人需要提交3年的税单,以及雇佣记录。如果近三年内有换工作的会被ICA认定工作不稳定,从而要求补交材料。本人5年多没换工作,没有被要求过补交资料。
至于补交材料之后审批时间延长的原因,除了正常的审核资料之外,还有一种比较少见的情况就是officer遗失了你的补交材料。本人的一个朋友曾经遇到这个状况,补交材料后3个月没有消息,打电话去问说是完全没有收到,让再补一份过去。

综上所述:

1. 申请期间被要求补交材料是很正常的,表示ICA开始审核你的材料了,是正常的程序。所以这个和最后批准与否没有很大的关系,不用介意。
2. 申请SC之后不要马上辞职,如果补交材料显示没有工作没有收入那么结果基本上可以猜想得到。
3. 补交材料之后隔天要打个电话或者发一封邮件给ICA工作人员,提醒他们你的材料已经补交了,免得像我的那位朋友那样白等。

以上只是本人根据坛子里的信息和周围的情况加以臆测,仅供参考。欢迎大家拍砖。

小狮租房
楼主说的很有道理。9月ICA给我打电话补交了一次材料。的确这两年频繁换工作肯定是让移民厅质疑我的稳定性。还有就是补交材料一定要打电话确认对方有没有收到,因为她让传真资料给她,可能资料被别人拿走,或者fax不过都极有可能。申请7个月了,还在等,希望快点批。

我觉得我就是频繁换工作所以悲剧了。。。。新工作也才开始半年多,不知道这次能不能过。。。T.T

上次晓林说了,公民两个阶段。1。在ica核查材料。2。征求其他方面意见。
第一阶段换新工作没有很大影响,有些poly生比较快,是因为他们材料比较简单也清楚。拿公民不可逆也不可以再剥脱,所以这部分比较花时间。换新旧工作只是很小的一个阶段或考量,不会花太多时间的。

草莓牛奶冰 发表于 23-10-2013 15:40
我觉得我就是频繁换工作所以悲剧了。。。。新工作也才开始半年多,不知道这次能不能过。。。T.T ...

感觉是看情况的,如果换工作工资提升,应该是更好的啊。

我以前帮忙老婆申请PR,换工作后马上亲自带着公司的信杀进ICA,因为工资提高,这以后2个月她的PR下来了(DRP,当时她拿LTVP,没有工作)。

这次SC申请5个月的时候换工作,又屁颠屁颠杀入ICA交公司信,过几天ICA的打来电话,要我再补充第一个月薪水单和CPF记录。我就顺便问OFFICER,换工作会影响申请吗?回答是,如果条件没变化,或者更好了,不会的。

当然不懂楼上的频繁是什么定义,

我的是 1年,4年,2年,的频率,工资也是一直在上升

odincs 发表于 23-10-2013 16:38
感觉是看情况的,如果换工作工资提升,应该是更好的啊。

我以前帮忙老婆申请PR,换工作后马上亲自带着公 ...

我的是一年,两年,一年的频率,工资也是一直上升的,不然不会跳的那么频繁啦。。。

发表回复