新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 打算明年申请SC,请教一个问题

明年8月PR满一年半后打算申请SC, 今年27岁,现在来新8年,私立本科,工作4年,月薪basic 5600,自己感觉条件还凑合。

有一个问题是,今年我刚结婚,老婆今年7月刚过来这边读SIM的master,还是student pass, 明年我申请SC的时候能带着老婆一起申请吗?还是说夫妻同时申请SC的话,必须都是PR才能申请?

小狮租房
SC不可以跳级的哦,你到是可以在自己申请公民的时候顺便帮老婆申请PR

原来如此,感谢!  详情 回复 发表于 24-10-2013 13:15

明年8月一年半。。。现在是今年10月。。。你这未雨绸缪得也真早啊。。

呵呵 就10个月了 很快的  详情 回复 发表于 24-10-2013 14:26

老婆不可以的,要给她申请到PR先。

你老婆就算是STUDENT PASS也可以申请你担保DPR的,批准与否看运气啦。

odincs 发表于 24-10-2013 13:59
老婆不可以的,要给她申请到PR先。

你老婆就算是STUDENT PASS也可以申请你担保DPR的,批准与否看运气啦。

恩,就先帮老婆申请DPR吧,谢谢哈

必须先拿pr才能拿公民

一步一个脚印哦。。。祝好运!

zj928 发表于 24-10-2013 22:34
一步一个脚印哦。。。祝好运!

谢谢哦 :)

如果我没记错,不久之前才刚看你发帖拿到PR,这么快筹谋citizen啦?
上面的建议都没错的,成年人不可以跳过PR直接申请citizen。。

所以你先给你老婆办LTVP,或者sponsor她申请PR先(PR配偶不一定稳批,要做好悲剧的打算,我之前拿PR的时候也给我老婆申请过一次,三个月悲剧。。之后换了citizen,又申请,6个月批准)

最后,祝好运啊。。

风之子2005 发表于 25-10-2013 09:52
如果我没记错,不久之前才刚看你发帖拿到PR,这么快筹谋citizen啦?
上面的建议都没错的,成年人不可以跳过 ...

哈哈是的,很早就有打算拿SC了,对政策还不太了解,谢谢你的回复和祝福。

发表回复