新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 感觉新加坡的经济没有以前好了

如题。做生意的朋友也说这几年新加坡的经济消费能力没有以前好了,各行各业的朋友有同感吗?
我觉得这边做吃的还行,当地人重吃不重穿,其它行业好像没以前好啊,房产和车行的朋友都说难赚...零售业也是...
是因为当地政策变化还是大环境呢?
小狮租房
这一年最累了,我深得一年比一年差啊~~!

说实话,通货膨胀比较厉害啊,感觉钱都不如以前值钱了~~

面对朝令夕改政策,通货膨胀,经济转型,工薪人拿一点薪水不敢乱花,商家面对高租金高薪水高劳工税,做生意利润越来越少。

aabbye 发表于 24-10-2013 18:42
这一年最累了,我深得一年比一年差啊~~!

呵呵,你是做哪行的呢?

漂泊浮萍 发表于 24-10-2013 18:47
说实话,通货膨胀比较厉害啊,感觉钱都不如以前值钱了~~

是的,人民币越来越值钱,成本也增大很多。新加坡的生活各方面都在涨,只有工资长最慢,呵呵

SGRE 发表于 24-10-2013 20:46
现在房产是爆比难做

这个是大家有目共睹的,房地产中介都去地铁站发传单了

淡泊明智 发表于 25-10-2013 14:44
面对朝令夕改政策,通货膨胀,经济转型,工薪人拿一点薪水不敢乱花,商家面对高租金高薪水高劳工税,做生意利润 ...

对的,现在租金和劳动力成本的增加,又加上缩紧外劳政策,人民消费力越来越有限,人口老龄化,新加坡可能会变成第二个日本。觉得商家在当地稳住的基础上,要逐步向国外市场发展。

我经历过97, 09 等等金融危机,其实,今年算是很好了,有3%左右的增长呢!!在这个发达的经济体超过2%的增长是非常可喜的了。
例如,美国就很久没有这样的增长了。。。

我个人的经济开销能力也明显比以前也强了不少。

发表回复