新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 更新:ICA给了我妈妈六个月的签证

我PR一年多了,因为要我妈过来帮忙带小孩,去年十二月份就给我妈妈申请长期签证被拒了。今年九月份又申请了一次,之后ICA通知10.1号去交材料,因为当时我有事,就把交材料的时间改到10.9号,10.9号带着妈妈和我女儿一起去了ICA,提交了材料。今天早上收到ica的信,说我妈妈的申请被withdraw了。我就去ICA问怎么回事,officer说是系统问题,说我的申请以后不能从网上查了。而且说已经把结果邮寄到我家了。我问他可以告诉我什么结果吗?她说她看不到结果,只能看到说是outcome post了。大家有没有碰见过这样的事情?不知道结果怎样,只能等待了。。。真是郁闷。。

更新:感谢大家给我的及时回复,每次看到大家的留言心里都会更peace一些,呵呵
昨晚收到ICA的信,给了我妈六个月的签证,不可以renew.要交2000块钱押金。不过总算不错,少折腾两次。
把我个人情况在这里说一下,其实去年被拒那次我已经发帖子了。在这里再说一下,希望我个人情况能给跟我一样的朋友提供点帮助吧。
我PR一年半,工作两年半。老公是DPR. 小孩今年一月出生。爸爸腿不好不能来,婆婆身体常年有病,公公是老师,还得照顾婆婆。这次我申请的时候写了一封信,把我们自己的情况和家里情况都简单说了一下,提供了一些资料。比如婆婆身体不好的证明,公公的工作证明。都是他们所在村里开的证明,自己翻译了一份,让他们村里给盖章了而已。并且说不放心把小孩送到国内去让老人养之类的话。

ICA要求要体检,还要交一些材料。有几个问题不太清楚,具体问题记不太清,上班忘记带那封信了。
(1)我妈妈的签证是11.9号到期,到11.9号,妈妈在这里呆了已经四个月了。10.9号去ICA延长第四个月的时候交了40块钱。我害怕体检结果10.9号之前出不来,因为我最近这几天刚好有培训,没法带我妈妈去体检。如果再去ICA延长的话,可能性大不大?还要交钱吗?
(2)因为ICA让交2000块钱押金,我妈妈出境以后应该会退回来。信里面有张纸,是关于如何把钱退给我的。我理解的意思是要银行盖戳,就是确定那个账号和签名是我本人的。是这样的吗?
(3)是不是自己还需要写一封信并签字说保证我妈妈在这里不工作,不触犯法律的?
不好意思,罗罗嗦嗦一大堆。总之谢谢大家了!
小狮租房
没有遇到过。。。

谢谢豆包妈妈的回复。我是觉得挺奇怪的。我问officer说是我的case出的问题还是整个系统的问题。他刚开始说是我的case,后来又说是系统。更搞不懂的是ienquiry查出来的是在pending,另一个系统查出来的是withdraw. 还挺逗的。今年真是诸多不顺啊。。。

不必担心

谢谢hawk987.嗯,反正也没抱什么希望,拒了就还是让我妈回跑,我女儿转眼也九个多月了,熬到明年就送去托儿所了。只是这白花花的银子都贡献给航空公司了

aelly 发表于 25-10-2013 14:55
谢谢hawk987.嗯,反正也没抱什么希望,拒了就还是让我妈回跑,我女儿转眼也九个多月了,熬到明年就送去托 ...

zan
withdraw就是系统里面出了幺蛾子了,哈哈。不少结果还不错。祝福吧

估计是这样,你没有按时去交材料,所以withdraw了。主要是你要求迟交的信息没有及时updating。
希望不大,准备再appeal 吧。。。

good99 发表于 25-10-2013 15:33
zan
withdraw就是系统里面出了幺蛾子了,哈哈。不少结果还不错。祝福吧

多谢good99.希望结果不错吧,谁知道呢。

晓林 发表于 25-10-2013 16:23
估计是这样,你没有按时去交材料,所以withdraw了。主要是你要求迟交的信息没有及时updating。
希望不大, ...

对,我也猜到可能是因为我改时间的原因。多谢你哈

可能因为你做了修改,所以系统就显示withdrawn. 貌似任何改动的申请在系统里都变成withdrawn,以他们邮寄的结果为准。

发表回复