新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Yaoguo

[房产] 2014年马国财政预算案发表,多项打房措施

飞翔的鱼鱼 发表于 29-10-2013 09:01
一直不看好马国政府。。。。

政治风险太大

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 26-10-2013 10:32
马国的房子没有外国买家的推动就是个啥也不是!

马国房子投资热是最近几年的事情。以前据说都是uncle们买来当第二家园的。名副其实的第二家园:里面住的是第二个老婆(包养的女人),连孩子都有。。。。。

马来西亚新政只会加快上涨速度,七八十万的房产很快冲破百万,不会改变上升渠道,拭目以待吧

投资买房三步,1 买房,2 房价上涨,3 出手套现。 没有第三步,投资完全没有任何的意义,最后马国政府做享30%。  详情 回复 发表于 29-10-2013 13:11

想知道captial gain tax是针对现在买的屋子收取吗,以前买的屋子再转卖,要收吗

1)盈利税30%,那不是还有70%剩下么?屋子升值20万的话,你还有14万啊。况且,5年后就是5% 了。
这个和新加坡的卖方印花税比起来,是异曲同工。各有特点。

2)

外国人必须买100万以上的屋子,彻底打消了我在JB买屋子的念头。本来想在新加坡-JB LINK MRT的落脚处买一个LANDED的。考察了一番,想找个价格50万左右的。

3)
这个政策导致新建屋子都会100万起跳。对于那些买了50-70万屋子的外国人,不知该是喜还是忧。毕竟涨到100万没有那么快。要转手可能不太容易。不过,小房子少了,你的房子要出租,就有竞争力了。

4)
对于刚刚买了100左右房子的买家,却未必是坏事。

5)
这个政策,和新加坡的各种CM一样,是保护本国的房产健康发展。再被人诟病的政府,还是有精英的。出来的也并非就是下策。健康的房市,对所有人,都是好事。

6)
要注意的,却是一条今天听到的谣传,不知真实性如何。
JB-新加坡 LINK MRT搁置。
新加坡-吉隆坡 高铁项目取消。

银牌助教 发表于 30-10-2013 00:03
1)盈利税30%,那不是还有70%剩下么?屋子升值20万的话,你还有14万啊。况且,5年后就是5% 了。
这个和新加 ...

最惨的是买了6,70万房子的人吧,找人接手啊?

我在想,这个政策会不会把外国买家全挤到medini去呢?

第六条取消高铁如果属实那吃闷亏的人就太惨了^_^

"外国人盈利税五年内30%,五年后5%",会影响在此以前购置的房产吗?

鞋子 发表于 27-10-2013 00:04
哎哟。。。这下囧了 100万以下的不能卖给外国人 那更没得卖了

趁明年1月1号实行100万之前,赶紧底价卖给我

银牌助教 发表于 30-10-2013 00:03
这个和新加 ...

地铁,高铁会取消?不太可能吧。
1。政治方面:新马关系很好,最近没有任何恶化的迹象
2。经济方面:新加坡没钱?不可能。马来西亚没钱?可能,不过这是国家战略层次的项目,马来西亚还不至于那么穷。
3。技术方面?不可能有问题,没有什么天险不可以克服
4。效益方面,如果地铁建好,一定很赚钱,每天进出JB 的50多万人,为了避免堵车的困扰,估计过半会坐地铁。

不是屁股决定脑袋,只是这个谣言也太扯了,所以发表看法。

发表回复