新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 一个人注册两家公司的利与弊

求问,现在有手头上已经有一家公司,这家公司是自己一个股东,现在要跟朋友有个新项目要一起合资,所以要有个新公司,请问一个人注册两家公司有什么不好或者有什么弊端,还是让朋友身份注册一个公司,自己作为股东
小狮租房
:'(

合资到最后都会弄到不愉快,我个人经验。还是一个人做老板最好。

acer23 发表于 26-10-2013 19:38
合资到最后都会弄到不愉快,我个人经验。还是一个人做老板最好。

注册时候指定的Secretary,必须给这个人开薪水入cpf吗,如果公司注册成功开始运营。

没有什么不好。一个人名下有几十间公司的都有。两间算少的了。

acer23 发表于 26-10-2013 19:38

不能因 噎 废食。
找人合伙无非就是加大力量分散风险。如果一个人的力量够的话,没有人会没事找事去和别人合伙。
如果因为害怕合作有问题,都自己一个人干,那么很多事情都干不了。

WAYNEWEI 发表于 30-10-2013 09:21
不能因 噎 废食。
找人合伙无非就是加大力量分散风险。如果一个人的力量够的话,没有人会没事找事去和别 ...

对,特别是一开始创业的时候。如果其中一个只涉及投资的合伙人,前几年都没有具体投入公司营运,照理只有资格拿红利而已,对不对?还是他有一定的决定权。
如果公司为了扩充,把资金都投入在业务上,大家都省略了红利,也是可行的,对吧。
公司上轨道后,此合伙人想加入公司参加具体营运了,想请教威版和其他大侠,需要制定对彼此之职责和利益具体安排的法律文件吗?

康友 发表于 30-10-2013 10:41
对,特别是一开始创业的时候。如果其中一个只涉及投资的合伙人,前几年都没有具体投入公司营运,照理只有 ...

需要制定对彼此之职责和利益具体安排的法律文件吗?

需要。
很多人后来出现的问题,其实错不在于合作模式。而是很多人合作,一开始都是朋友,很多东西都是口头说说而已。利益和义务没有说清楚。出问题了才互相指责。
所以一开始大家白纸黑字写下来,公事公办,明确利益和义务。

WAYNEWEI 发表于 30-10-2013 10:47
需要制定对彼此之职责和利益具体安排的法律文件吗?

需要。

谢谢,确实如此,朋友才会有机会合作。

需要找专门的律师还是普通律师草拟即可?谢谢!

发表回复