新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝痰多要吃什么化痰?

男宝宝快两岁了,喉咙经常有痰,听呼吸就知道,有时候睡觉呼噜呼噜的特大声,感觉很辛苦!不知道宝妈们有什么好的化痰方法,或者有没有比较好的中医介绍一个也好
小狮租房
是痰吗?这个年龄夜晚打呼噜的话很多是因为扁桃体和周围的腺体过大造成的,看看医生排除嫌疑吧

也可能鼻子的原因吧,先看医生确诊吧。如果痰,可以吃川贝,冰糖蒸梨30分钟左右,润肺止咳祛痰的,但是不可能很快见效,不到2岁的宝宝川贝1克或少于1克。

TOMOKO123 发表于 28-10-2013 16:27
也可能鼻子的原因吧,先看医生确诊吧。如果痰,可以吃川贝,冰糖蒸梨30分钟左右,润肺止咳祛痰的,但是不可 ...

要买去痰的药粉,店员说这么小不能吃,推荐吃珍珠粉。带去看医生了,说是鼻子敏感引起的

野蛮 发表于 31-10-2013 16:01
要买去痰的药粉,店员说这么小不能吃,推荐吃珍珠粉。带去看医生了,说是鼻子敏感引起的 ...

建议你们在孩子3岁左右无论如何检查一次鼻子里有没有息肉,然后耳朵里有没有积水,还有扁桃体是否比正常孩子大

这个痰的问题,如果你们赶紧是的,那么尽量不给 孩子吃甜食,这些个是生痰的

dolc 发表于 31-10-2013 23:49
建议你们在孩子3岁左右无论如何检查一次鼻子里有没有息肉,然后耳朵里有没有积水,还有扁桃体是否比正常 ...

请问去哪里检查呢?不知道普通诊所的医生会看吗?

亲,你去卡迪Blk627 楼下的诊所,我儿子也是在那边看的,应该是气管发炎  详情 回复 发表于 27-11-2013 17:30

野蛮 发表于 1-11-2013 23:17
请问去哪里检查呢?不知道普通诊所的医生会看吗?

普通医生不懂这个的,一定要专门的耳鼻喉科,最好是专门看儿童的

我家老大体检的时候我给医生描述状况,然后就被转去德国的大学医院看专科,然后就查出来鼻子息肉,耳朵积水,扁桃腺大,这些都是有关连的可能因素,医生建议麻醉手术,但是也可以保守些等孩子再大点再说,于是拖到现在,但是我们搬家来新以后,基本没什么问题了,也只不过是孩子大了不明显,以后还是要看医生的

应该在医院查的吧,要专科医生看

发表回复