新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 怎么治疗腱鞘炎

有没有人得过腕部腱鞘炎?怎么治疗啊?
热敷、针灸我都做过,可是没什么效果,药膏也试了好几种,压根没用,膏药布也贴了,不但没治好还过敏了
还是说必须要做手术啊?国内医院有微创手术治腱鞘炎,不知道这里的医院有没有?
~~~~(>_<)~~~~ 手腕好疼呀

小狮租房
首先这个就不能累到,等它到一定时候就不痛了。

我得过,就是坚持不懈用手压,用力到承受极限,坚持大概一个月,有一天一压,那个硬块跟胶囊一样就挤破了,一两天就吸收了

我也有的,在这边上学时睡了一阵子地铺得的,每天都要醒来要用手撑着起来,后来就觉得手腕疼,不能弯曲,就是不能用手掌撑着使力了,这么多年了也没去管他,没有治疗过。反正就是尽量不要做用手掌撑着地动作。顺便借此问一下有什么好的方法治疗的,最好不要打针吃药的。

有龙则灵 发表于 28-10-2013 08:37
我得过,就是坚持不懈用手压,用力到承受极限,坚持大概一个月,有一天一压,那个硬块跟胶囊一样就挤破了,一两天 ...

我的手腕没有硬块啊,就是转手腕的时候可以感觉到里面的筋在摩擦似的那种疼

kangkang2011 发表于 28-10-2013 13:10
我也有的,在这边上学时睡了一阵子地铺得的,每天都要醒来要用手撑着起来,后来就觉得手腕疼,不能弯曲,就 ...

你那不知道是不是腱鞘炎,如果是的话,不打针不手术需要很久的时间来慢慢恢复,就是热敷,擦擦药膏,也尽量不要用到那只手
晚上睡觉之前旋转手腕2-5分钟,最少得几个月才会见效,想养好那就更久了
如果打针的话就是皮下注射类固醇,我去医院咨询过,一般先给打一针,三个月后没有疼就不打,如果还疼就再打一针
如果两针过后还是没有明显效果最好去看专科,因为这种针治标不治本,没必要持续打

我得了,医生说必须开刀,已经预定12月3号去中央医院看专科。

你手术完过后告诉我你花了多少钱啊,谢谢~~  详情 回复 发表于 30-10-2013 11:35

我左手得过,在国内糊的什么中药忘了,但慢慢好了,现在右手抱孩子刚刚也得了,在药店买了香港的虎标万金油涂抹按摩直至发热,第二天就不疼了,你可以试试!

沛儒 发表于 29-10-2013 08:22
我左手得过,在国内糊的什么中药忘了,但慢慢好了,现在右手抱孩子刚刚也得了,在药店买了香港的虎标万金油 ...

我啥标都用过,没用...

kelly1971 发表于 29-10-2013 00:24
我得了,医生说必须开刀,已经预定12月3号去中央医院看专科。

医生跟我说先打个针试试,不行再去手术,我已经预约了打针了
手术是根治,几乎不会复发,打针有可能复发

发表回复