新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 国内带来的阿胶怎么磨成粉呢?

有妈妈试过么?从国内带来的阿胶,在这边怎么磨成粉呢?哪里有中药店可以提供这种服务的?还是自己也可以磨?
谢谢?
小狮租房
那种一条条的吗?我以前都是让我家的壮丁给我砸碎浸在花雕里,泡软了拿去炖的,没有磨过粉

落羽绝恋 发表于 28-10-2013 23:04
那种一条条的吗?我以前都是让我家的壮丁给我砸碎浸在花雕里,泡软了拿去炖的,没有磨过粉 ...

你家壮丁是用什么砸的呢? 捣蒜的那种砸得了么?

阿胶的服法是烊化。不用砸碎的。
你可以取一块,放小碗内,加入少量水(可以是热的也可以是冷的,水放多则稀,少则稠,看你喜欢了),一点儿黄酒,如果要味道好,还可以加入冰糖,核桃仁之类的,然后,放入蒸锅内,隔水蒸,水开后,大约五分钟就化了,然后一次吃几小勺就行了,没吃完的放入冰箱,吃时再热一下就好了。为了省事儿,我通常是在用电饭锅煮米饭时,在水将尽时放入一起蒸一下就好了,也可以用微波炉的。

kelly123 发表于 29-10-2013 11:57
你家壮丁是用什么砸的呢? 捣蒜的那种砸得了么?

我家有把砍骨刀,很重那种,就用那个砸的,如果家里有榔头就更好砸,当然事先把阿胶用保鲜袋包好

精精妈 发表于 29-10-2013 12:37
阿胶的服法是烊化。不用砸碎的。
你可以取一块,放小碗内,加入少量水(可以是热的也可以是冷的,水放多则 ...

我的医生也是建议我这么个吃法,请问黄酒您是从国内带来的还是在这买的呢?
黄酒是花雕酒么?
谢谢

我用黄酒化,裕华国货超市有卖,15元一瓶500ml

kelly123 发表于 29-10-2013 16:58
我的医生也是建议我这么个吃法,请问黄酒您是从国内带来的还是在这买的呢?
黄酒是花雕酒么?
谢谢 ...

黄酒就是一般的花彫酒。楼下的小杂货店就有卖的。大约1.2左右一瓶(500ml)的就行了。加一点儿主要是为了去腥味儿。

花雕酒最好是不含盐分的比较好,要10+一瓶的。便宜的都是含盐分的。

kaixin666 发表于 31-10-2013 05:55
花雕酒最好是不含盐分的比较好,要10+一瓶的。便宜的都是含盐分的。

好的,谢谢

发表回复