新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

最近骗子特别多(电话行骗)

昨晚和朋友在外面吃饭时,突然接到一个国内电话 ,陌生号码,以为是自己国内的朋友或同学从哪得到我的号码,于是按掉了打过去 (还好心想帮他省点长途费),接通后,对话如下:

“喂,你好,请问刚才是谁打我电话?”不知道是谁,我小心问。
“你怎么电话都不接的?” 还先发制人,是个中年男。
“我, 我, 不是想着给你打过来嘛。。” 我不由地气短。
“你在哪里啊,吃饭了没有?”他一下进入状态。
“正准备吃呢,和几个朋友, 你是。。。?”
“我是谁你都不知道?” 他大声叫道。
“我一下子还听不出来。”
“你连我声音都听不出来了?”他理直气壮。
“我哪里听得出来,你号码显示也是陌生号码”
“哦,那是我最近换的新手机号码。”
“那你到底是谁嘛?”
“你还没听出来我是谁?”
“我还真没听出来,好像听起来有点广东口音”
“对啊,你说说你在广州,深圳的朋友能有几个?”
“可是我就真的没有在广州深圳的朋友啊,你就说你到底是谁吧。”我追问。
“对不起打错了”, 骗子匆匆挂了电话。

同志们,我新加坡手机号码从未在国内使用过哦,也很少上淘宝或者其他网站网购,只是很久前在论坛发过些贴子,所以同志们要小心了,现在骗子越来越猖獗了!!

小狮租房

今天下午上完班比较无聊,决定再打回去戏弄下骗子,我用公司电话打过去,IP电话,不显示号码的那种。

“ 喂, XXX吧”,我故意一副轻松的样子。
“是啊,我刚才打你电话了”。骗子好像天生自来熟。
“哦, 最近怎么样?”
“还好,你呢,最近工作忙不忙?”
“还好呢。你呢,生意怎么样?”
“生意还不错,我这周日会来新加坡”
“是吗,到了我请你吃饭。咱们俩什么关系,飞机什么时候到,我到时去接你。”
“上午九点的,下午一点到吧。”
“从哪飞 ?”
“北京。”
“你怎么会去北京呢?”
“我去北京签个合同。”
“签合同? 你的生意不都只做上海的吗?”
“我要和一个客户签合同, 他过来北京了要我过来签,我就过来了,签完就回去了”骗子赶紧圆回去。
“哦,对了, 跟你说个事,最近新加坡房价跌了,我又看中了一套公寓,想下手了,手上缺三十万,你能借我吗?” 我抢先问
“这。这。这事咱们见面谈吧。” 骗子说
“好,咱们见面谈,到了新加坡记得给我电话”
“好的”骗子匆匆挂线

我也接到了,过程差不多,只是没和我提钱的事,我打回去后来,他直接挂掉了就。

我最近也遇到一个骗子,不过我缠着骗子哥哥每天给我打电话,我每天陪他2个小时,浪费他电话费!不过还没有给我提钱的事情,先吊着他!看他什么时候出手!

朋友家人被骗他2年的工资,气死他了,十几啊

上个礼拜我也有接到国内骗子的电话,大家要小心了~

额~~~~我也接到过这样的电话,我一直以为是他打错号码了呢~~原来是骗子? 这又是个什么招数啊?

下是我和一个骗子的QQ视频对话。 以下内容靠记忆。可能不是100%,不过大概是这样。

骗子用朋友的QQ发视频; 好就不见了。(一看就奇怪了。原本是长头发的,怎么变短了,而且看起来年轻了3,4岁)我开始怀疑~!!!
我:你好,是啊
骗子:最经怎么样了。还好吗?
我:不错你呢?
骗子:我不好
我:怎么了?
骗子:我在深圳。
我。怎么跑到深圳去了?
骗子:我去深正游玩。钱包被偷了。你能挥2万人民币给我吗?我回来还给你。
我。你现在没钱啊?
骗子:是啊,现在很惨,你能帮我吗, 我回来一定还给你。
我;可以啊,我还欠你2000呢,就汇2万2千给你好了。(决定玩他)
骗子:谢谢你,我现在发我的银行号码给你。
我:ok ok  你快点哦,我要吃饭了。
(他发了个银行号码给我)
我:你等一下。我现在就用我的电脑汇。。。。。。。(半个小时)这时候我还是开着视频给他看。 不过我在做自己的东西。
骗子:过了吗?很久啊。
我:等等我查查。(假装发现有错误)哎呀~!!! 号码不对啊。你有没有发错给我啊?
骗子:没有啊,我发的号码是对的。(他在发了一次给我)你看是这个号码。
我;哎呀~!!!是我打错了。你等等哦。我在试一次。
骗子:你小心点。别在搞错了。
我:ok, ok, 过我打电话给你
骗子:不用,不用,我等你。 你现在发, 我在QQ等你。
我:ok (原本想让他等半个小时的,不过因为知道他可能在录我的影,所以我的手一直在挖鼻子。)
(才过15分钟,他就不耐烦了)假朋友:你好了吗?等很久了啊~!!!
我:还没过呢。可能通过国际银行会比较慢啊。网路问题啊
(在让他等了个5分钟。他开始真的不耐烦了)
骗子:怎么样了,汇个款这么久 啊?~!!!,我这里很缺钱啊。 你快点吧。
我。好了,好了,等一下我印那个单据出来。 你等等哦
骗子:好请你快点。
我发了张照片。结果他就开始打骂。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个很不错!是应该分享些这样的招数玩玩骗子。  详情 回复 发表于 5-11-2013 13:13

呵呵  软件已拦截 陌生电话进不来

发表回复