新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunchao

[疑难求助] 有和我一样,想去美国生孩子的吗?

Sabrinadi 发表于 30-10-2013 11:59
我给你个正解吧.

我女儿七年前在美国出生,当时我和孩子爸爸都是新加坡PR。

亲,其实你们当时在美国的时候就应该办理签证回来的,而不是拿旅行证,有条纹写了,若父母双方有任何一人有第三国家永久居民则只能申请签证,这个你当时没有和中国大使馆的人声明啊,我们就是拿的签证回来的。

小狮租房
h2h 发表于 1-11-2013 14:21
如果孩子出生时,父母一方或者双方已经取得国外永久居留权,孩子不再拥有中国国籍。 ...

这条根本就不对嘛。 夫妻双方都是新加坡PR, 孩子照样拿中国国籍的, 很多,很多, 很多呀。 你想拿新加坡国籍, 都拿不到呀。

love962397 发表于 24-1-2014 20:02
这条根本就不对嘛。 夫妻双方都是新加坡PR, 孩子照样拿中国国籍的, 很多,很多, 很多呀。 你想拿新加 ...

那个人是说娃娃生在美国的规定,不是新加坡。

豆包妈妈 发表于 24-1-2014 22:30
那个人是说娃娃生在美国的规定,不是新加坡。

可是他后面在50楼有补充说明:任何国家呀。

love962397 发表于 26-1-2014 17:27
可是他后面在50楼有补充说明:任何国家呀。

哦哦,那就肯定不对啦。

折腾 好像没必要吧

只有敬亭山 发表于 4-11-2013 06:39
我跟老公都是公民,老大在新加坡出生,老二在美国出生。出生之后先办了美国护照,接着办了新加坡护照(网上 ...

请问为什么打算老二将来还是放弃美国籍?这样不是白折腾了?而且以美国公民身份考美国大学,分数和学费相对外国人低。
我现在怀孕是公民,宝宝是男孩在新加坡要服兵役,所以打算去美国生,让他以后多个选择。
据我了解美国税很高,政府提供福利相对多些,但基本上还是算羊毛出在羊身上,也没好到哪里去。
美国照样有穷人,照样有失业者,照样有各种医疗问题。
但我们主要考虑到宝宝今后不用服兵役,并且身为一个美国人读美国大学并留下工作更加顺理成章,并且21岁前双国籍,多一个选择。
很想知道您当初选择在美国生老二的想法和放弃美国籍的原因?请明示。

kksupppo 发表于 28-1-2014 16:14
请问为什么打算老二将来还是放弃美国籍?这样不是白折腾了?而且以美国公民身份考美国大学,分数和学费相 ...

个人觉得你的这个想法不太现实,
政府不可能一直给你娃娃延期手上的LTVP,
总有一次会据批,
用这种方法逃兵役是不可能的,
除非你家娃娃本来就没有打算在新加坡混。

豆包妈妈 发表于 3-2-2014 14:10
个人觉得你的这个想法不太现实,
政府不可能一直给你娃娃延期手上的LTVP,
总有一次会据批,

亲,宝宝出生在美国后,可办理新加坡身份证和护照,21岁前是持pink IC的,享受新加坡人同等待遇,并不存在LTVP的问题。

kksupppo 发表于 3-2-2014 16:07
亲,宝宝出生在美国后,可办理新加坡身份证和护照,21岁前是持pink IC的,享受新加坡人同等待遇,并不存 ...

如果是pink IC, 那么就是新加坡公民了, 就更不可能逃掉兵役了。 你的打算是小孩去服兵役之前去掉新加坡国籍。 新加坡政府是不会批准这种放弃国籍的。 这种事情都发生过好几次了。 如果真的可以这样, 你觉得新加坡人都是傻子吗? 都跑到美国生男孩去啦。 人家去美国还不要签证。

发表回复