新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 为什么我投了6个月的简历,一个面试也没有呢?

国内一本,信息管理与信息系统本科毕业(CAP比较高)

国内铁路客车制造企业(国企),采购部工作4年(主要负责高铁件的采购,但项目还没有完成的时候,我就辞职了)

新加坡国大industrial system engineering master(物流方面), by course今年5月毕业。(CAP比较低)

目标是想继续在新加坡做采购相关的工作, 今年5月就开始投简历,大部分是采购方面的工作,可到现在一个面试也没有。

苦于一直找不到原因,于是自己猜测总结的原因如下:

1,三段经历的专业都不对口,虽然做客车采购,但我没学过机械或者工程方面的知识,虽然学信息管理,但我没有这方面的从业经历。

2.  没有本地采购经验,所以我一般都申请很初级的职位,但是为什么仍然没有动静呢?

3, 简历和cover letter, 这个我很茫然,之前我也是很多工作的人帮忙看过了,虽然他们不是做采购的,内容很一般化和很多人的简历都很像,但是语法上应该没问题。内容我就不知道改怎么改了,因为我不了解这边采购市场,希望高手可以指点一下,base我这样的情况,想做新加坡的采购工作,应该怎么改简历呢?

4, 国大master的时候,不够努力,cap比较低,这个我知道已经无法挽回了,只能扬长避短,一般我都不提自己的cap。

5,身份问题,到现在一直是longtermvisitpass,不知道是不是对我找工作也有影响。但是我有同期的同学找工作啦,虽然他比我高,是sp而且也不是采购工作, 但是这一点,我也无能为力。

以上是我总结原因,希望高手指点下,我下一步该怎么做才能进入本地的采购行业?怎么会一个面试都没有??具体如何改进,才能脱离目前的困境,是不是还有别的原因我没有想到。

这里先谢谢大家了,希望论坛的朋友们都能家庭幸福,工作顺利!

小狮租房

我被绕进去了。。。我们一直用的是GPA,Grade Point Average,我不知道CAP的全称是什么。。

莲初 发表于 1-11-2013 09:58
CPA,不是CAP。。。
希望你简历上写的是对的。。。
PR很重要,我接到的电话都是问我是不是PR,我也在找,我 ...

晕!CAP就是CAP啊,为什么讲是CPA?楼主又不是学会计的,请搞懂CAP是什么

莲初 发表于 1-11-2013 09:58
CPA,不是CAP。。。
希望你简历上写的是对的。。。
PR很重要,我接到的电话的都是问我是不是PR,我也在找,我 ...

DP也这么难吗?会不会比我简单一点啊,这个,CAP就是学校的平均成绩拉。。

有在做采购的高人,可以指点以下吗~

1.可能主要问题是身份问题;2.简历,如果这么久都没有一个面试,简历需要多花一些心思,不能只是海投。研究你觉得和你的工作经验相匹配的招聘,看他们的JD,以及requirement.修改你的简历,也就是说用招聘广告上的词汇。3.你有几年的工作经验,不一定要投entry level的,高一点的也可以投。祝好运!

感觉关键还是身份问题,哎,加油好运

上LINKAIN 之类的找找有没有师兄之类的前辈,求推荐。

如果真的投了6个月的简历,一个面试都没有。
运气是有些差,不过还是自己定位的问题了。
如果真的想在新加坡,还是调低定位吧,什么比较高的GPA和NUS的Master,都是看起来光鲜的东西。
真的对于找工作没有一个nus的本科管用,国内过来的找工作太过于理想化,新加坡的社会一切都从实际出发的。
降低标准,骑驴找马吧。

加油!
我也差不多是半年没有面试,投了简历没回音。
非pr,sc确实很难找,尤其今年新政策宣布之后,郁闷的是没有好的工作申请pr也很难批的,矛盾中求生存吧

发表回复