新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 小故事 别问真假【定期更新】-Art潜水君PS不喜勿喷!!

文学版不敢去,
散文版不熟悉,
只是个小小说,
愿意看的点赞,
不喜欢的也别喷。
主角有现实存在,
但也不是我。
————————————————————————————————————————————

那天稀稀拉拉的人在阳光底下都透着一股晒焦的气息,小意就这么慢慢的跟着乘客一起下飞机,机场的冷气好像到了冬天似的,她慢慢走,和房东约定的时间还没到,她还能看看这个漂亮的城市,
用不熟悉的语言和别扭的语调和别人交谈,她知道要在哪里坐车,去到哪里,一个人好像不是这么可怕。顺利和房东谈好,签了合同,好开心的要开始一个人上学的生活,好开心好开心。这傻乎乎的妹子就这么想着,想着想着就在新租的房子里睡着了。

直到傍晚才醒来,肚子咕咕叫,总是要找点儿吃的,今天就吃了飞机餐而已= =,下楼之后是个小花园,斜斜排列的热带植物,楼下一个人都没,迷迷糊糊的走到地铁站,按照手机上指的地方,不远处有个小店,放着好多塑料凳,跟老板说要了一碗炒粿条,虽然这里很热,但不会像小意的老家,老家会热起来闷闷的,让人透不过气,比起来这里好多了。呼呼啦啦吃光炒粿条就起身走了,小意傻乎乎的跟老板娘说,很好吃很好吃,老板娘说哈哈,好的。

回去的时候小意顺着水边走,看见前面一个小花园亮起来好多灯,走近去看都是树,有些五颜六色的灯,她就这么看着,忘记回去还要整理东西。
不看不要紧,一看就出事了...
前面有个人晕倒了,小意手忙脚乱的,是要报警呢,还是要怎样呢。
喂,不要这么奇怪啊。
地上那个人馒头大汗,就这么躺着...
小意戳了他一下“哈罗?”
20开外的小伙子,没动静
...沉默了10秒
小意说 “你还好吗...那个”
这个小伙子动了动眉毛。
一把抓住小意的胳膊!!
小意吓着了...但是没有叫
小伙子用奇怪的口音说:“抱歉。很抱歉。”
然后小意盯着他说“...你要干什么...”
小伙子发现还捏着她,立马放开,做了个打篮球时犯规示意裁判的姿势说“很抱歉,我想...我可能是,精神状况不太好”
小意觉得自己是不是太大胆了,纠结了一秒...还是把他扶起来了“厄,你要去医院吗?”
这个男的很尴尬的对小意道谢,然后说不用了不用了...谢谢你,厄我,先走了。
...前后不过一分钟...然后那个男的跑走了,剩下小意一个人站在小花园的空地旁...她停了几秒,随后就坐地铁回了家。
小意跟姐姐打了电话之后,就跟发小(从小一起长大的好朋友)QQ说...我刚刚遇到一个男的昏倒在地上...好神奇...我还去扶他
发小劈头盖脸的骂了小意一顿,说什么一个女孩子在外面不要随便乱管事儿啊一会儿别人把你拐卖了都不知道balabala...
小意哈哈哈哈哈了好久跑去洗澡睡觉了,明天开学呢发小你也快睡...洗完澡小意一个人在床上想,其实这里还挺好的,没有家乡那样很多大山围着,都是海。
好舒服好舒服。这么就凑活了一晚。

开学之后小意还找了一份兼职,就是在商城里某个小店的客服,只要每天在繁忙时段接两个小时的电话就好了。
从这天开始她接到不同的电话,一些是问店里产品的,一些是打来骂人的...
小意一个人在这个城市里,闷了就做些小手工,买了好多DIY的材料什么珠珠啊线啊笑镯子发夹。没事的时候可以放在网上售卖,都是一些很可爱的蝴蝶夹子,
或者很精致的小东西,平时就和发小QQ聊天,微信聊天..

忘了说小意是个没有父母的孩子,都是孤儿院带大的,最亲就只有孤儿院的姐姐和自己的发小,发小从小和自己同班,后来跟着妈妈去了外地,
之后一直保持联系,除此之外,都是一些兼职时候认识的工友。

这天很早放学不用去兼职,小意找了写喜欢吃的东西就散步回家了,又走到上次那颗树下面,因为上班离这里很近,经常会绕到这里来...
这里有人写生,那种戴着贝雷帽唱胡子的美术家样的大叔,也有年轻人戴着耳机在跑步,还有一些小情侣顺着水边打情骂俏的,小意坐了坐,想着还是回家吧,
一转头呼啦撞到一个人,下意识马上就说不好意思撞到了你...
然后那个人说 抱歉抱歉...
= =老套的剧情是这样的,
被撞到的男人立马就说“咦你的声音这么熟悉呢?”
小意说 :“哈?”
——————————————————————————————————————————————————————
吃个面回来更新。
别刷我楼。

王子和七个小矮人从此幸福快乐的在一起~ 《《《the end》》》  详情 回复 发表于 4-11-2013 15:30
小狮租房
沙发

你真讨厌。两个字占沙发我写了这么多。- -鄙视你  详情 回复 发表于 31-10-2013 20:57

这当然不是韩国电视剧,所以。
厄,小意突然被吓着了,就慌慌张张的跑了,跑回家,气喘吁吁地,她看着窗台..
话说这么一路狂奔回来?应该没事吧?那个人?是不是精神有问题?她也没在意,然后继续上学上班...
大概过了两个月...和同学都混熟了,兼职的地方也提薪和换了时间,可以做更长一点来解决更多的顾客问题能得到多一点的钱。
这时候发小在微信建立了一个群,大概就是发小在这个城市的朋友,大家都是一起玩的。
发小在玩什么呢,网游吧,比较知名的,小意也不懂,偶尔上去建了个号站在发小的旁边,
发小总是很夺目在人群里,发小很阳光,耀眼的阳光。
所以那个微信群基本就是游戏里帮会里的一些人,发小总是收一些和小意在一个城市的人,或者更远地方。
然后大家打打闹闹,好多人离开,好多人依然还在...

看不懂

我找不到赞。。。。。。

好想点。。。。。

前排火速占位

进击の好基友

khfam 发表于 31-10-2013 22:32
进击の好基友

兵长在哪里?

留个记号,养肥了再看

发表回复