新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] EP什么时候可以开始申请PR

本人刚到新加坡,  拿的是EP。想问一下从规定来说什么时候可以开始尝试申请PR?听人说要工作6个月之后才可以尝试预约,但是预约好像又要半年,可以在工作不到6个月的时候去预约吗?(估计预约到的时候就已经超过6个月了)。

另外,也请帮我把把脉,看我的情况什么时候比较靠谱。工作6年,国际前十的MBA毕业,男,单身。从跨国企业国内分公司调到新加坡工作,拿P1准证。谢谢大家。
小狮租房
你可以现在预约, 或者建议你可以 把FORM 填起来, 最后一页需要老板签字, 你可以先准备起来,问问HR 老板会不会签。 差不多觉得有眉头, 再去预约,六个月是因为要上交有六个月的工资单。 其实没六个月也不碍事。 关键现在审批很慢, 后面更加漫长的等待。

我觉得p1半年可以试试,两年肯定下来了

建议你工作满6个月再去预约

蔓珠沙华 发表于 1-11-2013 16:56
你可以现在预约, 或者建议你可以 把FORM 填起来, 最后一页需要老板签字, 你可以先准备起来,问问HR 老板 ...

要什么老板签字啊,我ep上面是hr签字的。所以是直线老板还是hr?申请需要公司sponsor么?不知道公司政策怎么样啊。

lansejiayuan007 发表于 1-11-2013 17:17
政策不饶人啊,自己在论坛看看别的帖子吧。工作2年能独立拿到手pr的,都不是一般的人了。 ...

说的很对,Ep,国内硕士学位,09年入新,单身。三次rejected. 申请是什么时候都可以,结果是可以预知。。。

你和楼主没可比性啊。薪水差的比较多吧。。。  详情 回复 发表于 2-11-2013 08:40

abc316000 发表于 2-11-2013 07:55
说的很对,Ep,国内硕士学位,09年入新,单身。三次rejected. 申请是什么时候都可以,结果是可以预知。。 ...

没有注意P1了,哇塞。我是Q1.。。。

豆包妈妈 发表于 1-11-2013 17:04

请问是一个人申请比较好,还是带着孩子和配偶一起申请,配偶刚到新,暂时没工作。

工作六个月时预约,大概排到时一年左右申请希望还不错。

豆包妈妈 发表于 1-11-2013 17:04

收到。多谢。那独立申请下来PR以后,再给孩子和配偶申请是吧?

发表回复