新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 住组屋的故事:由昨天打雷和HDB停电谈起

首先说明,偶呢,住组屋,很老很旧的组屋区。
昨天下班,阴雨。进门饭已上桌,漆黑。六点半。
大脑有点空白,HDB停电!一顿翻箱倒柜,找出两支腊烛,点上,颇有些Happy Deepavali的味道。七点。
大脑继续空白,停电找谁?一气电话乱拨,从CC打到Town Council ,一印度兄弟接电话,说今天全新加坡都有这现象,他们尽快解决。七点半。
通楼道,有个大眼男孩的印度家庭,刚生baby的韩国夫妇,独居的秀气的坡国女,都在这大通楼道遛达。
两名印度电工到现象,找闸盒,检修了电路,来电了。八点半。

想想刚来坡国,看到这种通楼道的旧房,确实有点不适应。当然,人很强大,后来我适应了。
我们组屋楼下有几个游乐场,那小兄妹俩都是从楼下开始,一个挨一个玩。
楼前面隔一栋楼,后面是条小河,慢跑道,周末不少人跑去喂鱼钓鱼。
楼后面不远有个大公园,游乐场,操场,小跑道应有尽有。
我老妈从来到坡国,组屋楼下给孩子来看孩子的中国老头老太太都很熟悉,社区的诸多活动,还有那不值钱的礼包啥的,他们乐此不疲地去到处凑热闹。
组屋通楼道,有点大杂院的味道,邻居进来出去,都熟人熟脸。远亲不如近邻,楼下的邻居还帮忙接了几次孩子。
话说我当时看到这一楼镂空的大组屋盒子,时不断的有个白的黄的大帐子,和尚啥的念经,还有初一十五,鬼节那烧纸,烧得漫天飘灰,我多么郁闷。
期间有n次买公寓的念头,有机会摆在面前,总觉得设施会好,但是不是真的有组屋这种乐趣,却不知道。
话说回来,坡国不是号称从来不停电吗,NND,就打几个雷,就没电了!
还有就是,记住,停电找谁?Town Council!咱还交着物业费呢!
小狮租房
入乡随俗

祖屋挺好^ _ ^

组屋挺好,起码物业费便宜,公寓物业费,3个月700多。。。交着心疼的。上月我家HDB物业费只有25块不知道咋搞的。

弄个新点的组屋就好多了

hdb是物业便宜呢,但是如果家里有2台车以上,可能公寓还比hdb便宜了。

公寓物业费包停车的, 组屋加上停车, 和公寓不远了, 还没啥设施.

我住HDB的时候也不认识几个邻居,住condo也还是不认识几个邻居

我妈住HDB的时候就认识一堆老头老太,住condo还能认识一堆老头老太

我住的这边没几个中国老头老太太,倒是印度人一大堆,后悔在这里买了

大概2002还是2003年,新加坡有一次大范围停电,全岛的1/3还是一半忘记了,多少人被困在电梯里面。所幸我住的房子没有被波及。
偶尔烛光晚餐一次也是浪漫,楼主往好处想就好了。

发表回复