新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tk062606824

新加坡公立理工学院文凭的含金量判断

sunxh01 发表于 8-11-2013 09:14
好贴!很有启发。 有个疑问,如果A LEVEL 后去澳洲读学士学位,是不是也只需要读1到2年? ...

这个就不是了,Alevel就相当于大一入学了,也就是国内的高考进大学的样子。

小狮租房
FYIT 发表于 8-11-2013 12:34
楼主
文章 挺好的
你能吧 背景颜色改下么~

这个。。。。不会啊,自从改版了就不会用了

sunxh01 发表于 8-11-2013 09:16
也有点好奇,可以知道楼主所学的专业?

读的是航空航天工程

不带有感[关键词屏蔽]彩的评价。楼主有些地方说的有道理 但是 新加坡的poly初中就可以念了 而大多数其他国家的专科都是针对高中毕业 这是其一 第二点 先不说本地大学 先说国外名校或者4,5星级的大学 评介poly我可以这么说吧 大多数可以申请到的是思念重新念 最多也就免一年 其实和高中文凭是一样的 新加坡本地人也确实把 diploma当高中念 如果你在新生活时间长的话 应该懂得。其次谈下国外普通大学 有的一年就拿到学位啦 根据大学等级和case by case 的啦。以上所诉 不喜勿喷 事实如此

以澳洲读商科为例子
我看了看后面的详细说明 和新加坡的实际情况差的不是一点
然后 第一楼主太理想化了 第二你没有弄清楚by course和by research之间差别和互相代替程度

hushuo2013 发表于 6-11-2013 01:45
这个得看你怎么来看上大学这回事,如果你单纯只是讲进个大学就行,不管什么大学,那国外大学多的是,只要有 ...

很实在,不错!

普及一下知识,不错,好文

楼主比较学历的方式是用读完博士的时间来比,真对此表示持怀疑态度,首先,新加坡的大学在poly毕业后上大学还是要3年的时间,其次,澳大利亚最好的大学之一悉尼大学也需要2.5年,据我所知只有昆士兰理工才有楼主所说的一年升本。内容上,poly的学习有多酱油我大家心照不宣,别指望最后加一年的本科能跟别人4年本科比。楼主真的要比就比国家,国内一本大学毕业在一线城市工资3000到5000人民币,当然职位高的上万也有,买房成问题,新加坡政府理工学院毕业2000起薪,差不多一万人民币,多做几年就有3000以上,也就是一万五人民币,这工资已经让很多一本大学生做梦都不敢梦的了,不要说物价什么的,换成人民币,新加坡一餐15到20块,甚至比很多一线城市低,房价组屋有政府控制,也比较低。总的来说, dilopma毕业后生活水平会比国内普通一本好,这样才有可比性

那要是逃TG确定没事吗?

发表回复