新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请赐教。急!!!

退中介费事宜。求赐教。
小狮租房
不懂。帮顶

新加坡法律规定,凡事来新加坡工作不满6个月就要退还员工一般的劳务中介费。凡事工作不满183天就要交给政府15%的个人收入税费给IRAS.

高方易写 发表于 6-11-2013 12:10
新加坡法律规定,凡事来新加坡工作不满6个月就要退还员工一般的劳务中介费。凡事工作不满183天就要交给政府 ...

可是我的中介公司割了我的工作准证后就不再联系我,且,之前的电话也打不通,找不到人,更无法要回中介费呀。白卡又快要到期了,可咋办呀?

拿着你的白卡去人力部。你来新加坡时候不是有一份工作签证吗?工作签证上面有那家中介公司的明细,你不会找没有关系,去警察局报案说联系不这家中介公司,再去人力部求助要求这家中介公司退的你钱。新加坡所有的中介公司都是登记了的,如果不按照新加坡法律经营的中介公司将会得到非常严厉的惩罚,情节严重直接吊销营业资格。但是如果你来新加坡工作超过半年就不可能退还你新加坡的中介费。关于你来新加坡多久,新加坡移民厅一查就知道,在新加坡跟法制人员千万不要撒谎,要不然,他们让你吃饱了兜着走。

那就是我 发表于 8-11-2013 00:10
可是我的中介公司割了我的工作准证后就不再联系我,且,之前的电话也打不通,找不到人,更无法要回中介费 ...

拿着你的白卡去人力部(波东巴西地铁站附近)求助,你来新加坡时候不是有一份工作签证吗?工作签证上面有那家中介公司的明细,你不会找没有关系,去警察局报案说联系不这家中介公司,再去人力部求助要求这家中介公司退的你钱。新加坡所有的中介公司都是登记了的,如果不按照新加坡法律经营的中介公司将会得到非常严厉的惩罚,情节严重直接吊销营业资格。但是如果你来新加坡工作超过半年就不可能退还你新加坡的中介费。关于你来新加坡多久,新加坡移民厅一查就知道,在新加坡跟法制人员千万不要撒谎,要不然,他们让你吃饱了兜着走。

非常非常感谢。

MOM说我这状况管不了,让我找中介谈。我英文不好,太平洋国际中介公司英文怎么拼,mom网站都是英文.谢

发表回复