新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 想问问大家的孩子这两个星期在学校学什么

我家孩子小一,
上周五回家很高兴地说,’这个礼拜华文课我们都看动画片。‘
昨儿个碰到一个朋友,说他家孩子的学校不光华文课,英文课都开始看动画片了。
是不是所有的学校都这么’教‘学的啊?

小狮租房
你想想,都考完了,还能学什么(可能名校有较丰富的learning journey之类的活动吧,我猜),反正我和朋友之间的聊天都说这实在有点浪费时间。(我也去戴头盔了。。:lol)

Jelly97 发表于 5-11-2013 14:04
你想想,都考完了,还能学什么(可能名校有较丰富的learning journey之类的活动吧,我猜),反正我和朋友之 ...

我女儿看的是该Nursery的孩子看的动画,可能因为是华文吧,老师认为正好给小一的看?
朋友的孩子在看Tom and Jerry。
这么混时间,倒不如放假算了,我带她去动物园植物园东西海岸科学馆哪里都好过看动画吧。

看动画片,小孩子不要太开心喔。  详情 回复 发表于 5-11-2013 14:53

Jelly97 发表于 5-11-2013 14:04
你想想,都考完了,还能学什么(可能名校有较丰富的learning journey之类的活动吧,我猜),反正我和朋友之 ...

这学期就没学什么,光考试了。。。

我们前两年也是看动画片,居然还看过喜羊羊和灰太狼。今年还没开始看,今年放的假有点多,他们各门功课都还有没学完的内容,虽然考完了,但老师看上去打算补完。外加补上之前被占用的arts之类的课。

我们都开玩笑说他们没有课间休息,所以学期结束前这段时间是给小朋友们联络感情的。

磐 发表于 5-11-2013 15:06
我们前两年也是看动画片,居然还看过喜羊羊和灰太狼。今年还没开始看,今年放的假有点多,他们各门功课都还 ...

哈哈,心里平衡点了,南山也这样哦。。。要是南洋南华也这样,我就彻底放下了。
也是有个朋友的儿子在学校看喜羊羊呢,朋友担心儿子以后会觉得被老婆打是正常的。

汗,我也觉得那个片子价值取向很有些问题。  详情 回复 发表于 5-11-2013 16:02

嗯,同看动画片:L

可能小三以下都一样,小四以上到处参观,动物园,科学馆等等

本来有点抱怨的,现在觉得很欢乐。

晓林 发表于 5-11-2013 15:43
可能小三以下都一样,小四以上到处参观,动物园,科学馆等等

哈哈,看来是我着急了,想现在就带她去动物园科学馆,原来那是小三以上才做的事,小一小二的标准是动画片。

发表回复