新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] P4 GEP 学习交流贴

4justice 发表于 13-11-2014 08:45
GEP ERP list 可以参照以下:

http://p5resilientenglish2009.wikispaces.com/file/view/ERP_list09.pdf ...

谢谢熊猫爸爸:D

小狮租房
结满美丽 发表于 11-11-2014 17:41
请问谁有 RGPS P4 GEP ERP list? 怕到时候找不到书,想提前先买几本。 谢谢。

iPad里的ibooks可以找到一些可以免费下载的,还有一个Audiobooks里能找到一些书单里的免费有声书,

我个人觉得有声书不错,不费眼,吃饭时睡前都可以听,节约很多时间。

磐 发表于 16-11-2014 20:41
iPad里的ibooks可以找到一些可以免费下载的,还有一个Audiobooks里能找到一些书单里的免费有声书,

我个 ...

吃饭时候听对食物消化不好吧,觉得还是读书好,会比较专心,边做事边听,可能会容易分散注意力。 只是个人看法。

我们自己小时候都边听评书边吃饭。倒没觉得消化不良。  详情 回复 发表于 17-11-2014 08:58

磐 发表于 16-11-2014 20:41

我个 ...
我们自己小时候都边听评书边吃饭。倒没觉得消化不良。  发表于 1 小时前

以前怎么能和现在比?    你那时身体素质算很好的吗?  胖瘦适中?  
有太多的建议说不要让孩子在吃饭的时候听故事,  因为 1) 会造成注意力分散  2) 消化不良.  

现代社会,小孩子从睁眼开始,到闭眼睡觉, 都被各种信息冲塞耳目,  甚至连个安静品尝食物的的心情都没有,可怜啊.

小时候我也迷评书,不过我爸妈也不让我吃饭时候听。我中午在学校吃,他们看不到,我就偷偷借朋友的收音机听。  详情 回复 发表于 17-11-2014 20:19
呵呵  详情 回复 发表于 17-11-2014 17:42

今天回到家,嘱咐女儿,问假期功课多吗,要订个计划,不要等到最后一刻赶假期功课,blah blah blah。女儿打断我说,妈妈,学校假期没有布置作业,哪一科都没有。啊????? 什么状况?好不适应哦。。。。。。。大家都一样吗?

还有问问,了解一下P5 leadership camp 全名是什么?是学校自己组织的还是GEP CENTER 组织的?各个GEP学校选出的学生一起参加同一个营,还是各校自己办?

Actitude p5 leadership camp是GEB主办。可以在MOE网站和National Community Leadership Institute facebook多了解。  详情 回复 发表于 2-12-2014 21:00
十二月假期应该一向没有功课的  详情 回复 发表于 17-11-2014 21:39

记得以前看到RGPS校内有P4奥数补习。有谁知道是自己报名还是老师推荐吗?

结满美丽 发表于 31-3-2015 10:32
记得以前看到RGPS校内有P4奥数补习。有谁知道是自己报名还是老师推荐吗?

补习只要自己报名就好,不需要推荐,除非有些课程有选拔测试。

beibei1 发表于 31-3-2015 10:50
补习只要自己报名就好,不需要推荐,除非有些课程有选拔测试。

可一直没有什么奥数补习班的消息。还以为是需要老师的推荐呢。

结满美丽 发表于 31-3-2015 11:11
可一直没有什么奥数补习班的消息。还以为是需要老师的推荐呢。

我小孩的学校就没有奥数补习。

beibei1 发表于 31-3-2015 11:20
我小孩的学校就没有奥数补习。

奥数就不能称为"补习"了, 属于提高班. 估计不是随便报名, 是老师在数学较强的孩子们中间挑选的.

发表回复