新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 文化差异需要沟通与包容

每天中午都和老板其他同事一起吃饭,今天老板和老婆聊天时提到他们接触的中国人,很多习惯让他们受不了。

不每天换衣服,可以两三天穿同样的衣服,他们觉得很脏,因为会出汗或不礼貌;衣服出门和在家一样,没有特别只在家里穿的衣服;出门前不洗澡,不特意换衣服,都是他们无法忍受中国人的地方。

很多中国人确实是这样,他们有自己的生活习惯,没注意到这些细节。但也有很多中国人保持很好的生活习惯,可是新加坡人没有接触到,所以认为所有中国人都一样。
除了生活习惯差异,中国人自己也有许多需要提高注意的地方,新加坡人当然也要公平客观的进行了解再评论,减少偏见和排斥。

不过,我很能理解本地人对大量外来人的排斥,就像我的家乡北京已经不再是北京人的北京一样,谁的家乡挤满了外来人口都会产生很多负面情绪。

遇到新加坡人对中国人有偏见的时候,如果属实,我们要改。如果失实,我们纠正。最后一步,做好自己,就像日本人一样,不管骨子里多禽兽,世界人民都认为他们很衣冠。中国人的名声自然会正过来。
小狮租房
楼主好好纠正纠正

OMG。。。。。。又来。。。。。。。。不要点名地域。。。啊啊啊。。。。。

LZ。。。。 改改标题好么。。。。。。。不要写上地域。。。。。。。。。求你。。。。。。

为什么要理别人说的,我们环保节约水怎么了,自己做自己的,楼主缠毛线准备打围脖?

HLGN 发表于 7-11-2013 16:46
LZ。。。。 改改标题好么。。。。。。。不要写上地域。。。。。。。。。求你。。。。。。 ...

什么情况?怕引来新加坡网络监控的不满??

Habib吾爱 发表于 7-11-2013 17:01
什么情况?怕引来新加坡网络监控的不满??

这么敏感?

PS:被有心人喷就不好。。。。。。。。

HLGN 发表于 7-11-2013 17:09
这么敏感?

PS:被有心人喷就不好。。。。。。。。

已经改了,改了,我是和平爱好者,看我言论多公正平和,是吧。不要让论坛为难就好

以后还指望能在论坛找到相守一生的老婆呢

Habib吾爱 发表于 7-11-2013 17:22
已经改了,改了,我是和平爱好者,看我言论多公正平和,是吧。不要让论坛为难就好

以后还 ...

谢谢您。。。。。。。。。。

PS:祝您早日找到真爱。。。

发表回复