新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于办理SC的疑问,各位大牛帮帮吧!!

首先,谢谢各位好心人的帮助,小妹我有以下这些问题,希望您能为我点亮一盏明灯!

我刚刚成功登陆了sgjourney,但是还没有正式收到ICA的信,现在想要开始进行换国籍手续,但是不知道如何做!

(1) GRC能够自己更换么?
(2)据我了解,community sharing 一个月只有一次是么?每个GRC的时间都一样么?
(3)这个三部曲(e-journey,experiential Tour,community sharing)一定要按着顺序做么?三部曲我在网上预约了时间了直接去就可以了吧?
(4)做完了这三部曲之后应该改怎么办?这时能直接去中国大使馆办理退国际手续了么?护照也能立刻办理么?(因为小妹我暂时在国外,这次特意回来办理公民手续,所以希望做好功课,在最短的时间内做好一切)
(5)额各位前辈们,我最快能在多久把所有手续办理好呢?

实在太感谢你们的宝贵时间了

小狮租房

参见置顶热点问题
时间不老少,三部曲要蛮久(大头),退籍四天,新护照一个礼拜。。。

good99 发表于 7-11-2013 20:10
参见置顶热点问题
时间不老少,三部曲要蛮久(大头),退籍四天,新护照一个礼拜。。。 ...

谢谢,你知道那个三部曲的顺序可以颠倒么?就是说我做第三个先,最后做那个tour。

三部曲不论顺序的,不过楼主特地从国外赶回来办,这得往返多少次啊,回来住两个月啥都搞定

9月底拿到第一封信, 昨天刚拿到护照。。做任务熬时间。。预约不到就要等下一轮。。

mybeyond 发表于 7-11-2013 21:46
三部曲不论顺序的,不过楼主特地从国外赶回来办,这得往返多少次啊,回来住两个月啥都搞定
...

我打算回来1一个月的~
看来一个月办不完啦

带刺的玫瑰 发表于 7-11-2013 20:58
谢谢,你知道那个三部曲的顺序可以颠倒么?就是说我做第三个先,最后做那个tour。
...

无顺序
其实那些倒还好,只是完了要等他们慢慢处理,之后最后的信才能预约登记等

good99 发表于 8-11-2013 09:27
无顺序
其实那些倒还好,只是完了要等他们慢慢处理,之后最后的信才能预约登记等
...

也就是说这三部曲做完后要等ica给一个letter,然后再去办理退国籍和办理新加坡护照是么?
我看有些朋友说,可以打去ica请求早点给信是么?

有人三步曲完了,直接去ica拿信。。不过只是快几天而已。。

发表回复