新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学生证] 问个学生签证到期的问题

NUS的PHD,今天刚收到 degree conferment letter,信里说要7天之内去取消 student's pass
我想请问下有没有人知道这个取消是学校通知ICA取消签证,还是我自己跑去ICA取消。

由于现在还在国内,打算下周来新办手续,包括去大使馆留学证明和取消学生签证。
如果是学校通知ICA取消学生签证,我怕入境新加坡会有问题。

如果学校没有通知ICA,那我的签证的有效期貌似是到明年的1月,按照这个有效期我还是能进新加坡的么。谢谢了

你拿入境许可入境,再去学校办学生签证,拿到学生签证,入境许可自动取消。我当时是不用自己跑的,全是学校给办。现在我不清楚,不过我觉得应该一样。

应该不会,我就是前天刚去ICA取消的学生证,我的那封degree conferment letter是7月份收到的。应该是只要学生签证不过期就没问题

zcmuxi 发表于 10-11-2013 16:03
应该不会,我就是前天刚去ICA取消的学生证,我的那封degree conferment letter是7月份收到的。应该是只要学 ...

谢谢,打电话问了学校,说还可以以student's pass入境,然后自己去ICA取消学生准证

muze7777 发表于 10-11-2013 18:21
谢谢,打电话问了学校,说还可以以student's pass入境,然后自己去ICA取消学生准证 ...

楼主, 我也是同样的情况, 我是今年7月拿到毕业证,学生签证明年才到期,现在要回国办点事, 回新加坡的时候还可以用学生证入境吗?请问楼主当时给学校打电话时怎么说的呢?

muze7777 发表于 10-11-2013 18:21
谢谢,打电话问了学校,说还可以以student's pass入境,然后自己去ICA取消学生准证 ...

应该是两种方法都有。你的得让你进来再说,因此不会取消(取消就麻烦了)

zcmuxi 发表于 10-11-2013 16:03
应该不会,我就是前天刚去ICA取消的学生证,我的那封degree conferment letter是7月份收到的。应该是只要学 ...

请问你的情况是7月毕业,11才去取消学生签证的吗? 那期间出入境新加坡都没问题吗?还是你是这4个月一直呆在新加坡呢?

ghost小小 发表于 13-8-2014 16:49
请问你的情况是7月毕业,11才去取消学生签证的吗? 那期间出入境新加坡都没问题吗?还是你是这4个月一直 ...

有出去过,九月份去了次印尼,然后回来新加坡, 没有遇到什么问题。

zcmuxi 发表于 13-8-2014 21:38
有出去过,九月份去了次印尼,然后回来新加坡, 没有遇到什么问题。

请问你是去年7月毕业,然后毕业以后九月去的印尼吗? 然后之后你有去换pass吗?还是学生签证快到期的时候再去换的呢? 太感谢你的回复了!

发表回复