新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠宝宝

[装修] 求教各位达人关于大理石家具(餐桌,电视柜) 使用反馈

网上搜到的:
大理石是多孔性材料,因此容易染污,清洁时所用的水应少,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮。磨损严重的大理石家具难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复光泽。或用液态擦洗剂仔细擦拭,可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间最好不要超过1~2分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。对于轻微擦伤,可用专门的大理石清洁剂和护理剂。 对于古旧或贵重的大理石家具应请专业人员处理,油漆了的大理石家具必须用漆层剥离剂处理,应按照产品说明进行,可能需要涂几层。清除了全部油漆后,就用钢丝绒擦拭和用电动磨光机磨光。对化妆品、茶和烟草污迹,可涂上含几漳氨水的双氧水,停留两小时,然后清洗及弄干。对于油迹,可用乙醇(酒精)、丙酮(木精)或打火机电油擦拭,然后清洗及弄干。若大理石家具被酒咖啡溅污了,或被烟蒂烧焦,应考虑请人修复。

小狮租房
楼主其实可以选择人造大理石。人造的不等于不好,相反,人造大理石比天然大理石在许多性能更好。天然大理石,主要成分是方解石和白云石,漂亮是很漂亮,但硬度低,遇酸容易分解。人造大理石透光度和质感比天然的差了些,但抗压抗酸性提高很多。现在技术发达,人造的大理石其实也很漂亮了。

WAYNEWEI 发表于 11-11-2013 11:53
除了辐射那点,其他你父母说得都对。辐射微小到可以忽略。
我认为还有一点,就是太贵。不值得。
真正高档的 ...

wayne版主,就是觉得在新加坡选择比较少哇。实木的不太符合我们家的风格,有点太boring了,玻璃的话家里有小朋友比较危险。。。

这样看来貌似没啥其他选择的啦。

WAYNEWEI 发表于 12-11-2013 12:19
楼主其实可以选择人造大理石。人造的不等于不好,相反,人造大理石比天然大理石在许多性能更好。天然大理石 ...

谢谢Wayne版主~

不清楚我家餐桌是大理石还是人造大理石的,反正容易刮花

老鼠宝宝 发表于 12-11-2013 14:49
wayne版主,就是觉得在新加坡选择比较少哇。实木的不太符合我们家的风格,有点太boring了,玻璃的话家里 ...

我以前去过大理,参观过大理的大理石工厂。那些大理石真的是漂亮,都是原石整块切割的,纹路美得惊人。都是艺术品了。可以说在大理石出产的那些才是名副其实的大理石。
新加坡卖的那些大理石家具,我觉得差远了。曾经沧海难为水啊。

家里有小朋友,家具尽量用圆的角。我家的餐桌,咖啡桌,都是圆的。椅子有的是圆的,或者是圆角。最大程度地降低有锐角的地方。

恩,我也是打算全用圆角的,总要以防万一  详情 回复 发表于 13-11-2013 08:43

我家用的就是整块大理石桌面的餐桌,大面积白色带灰褐色淡淡的天然花纹。非常好看。每个来过的客人都赞不绝口。

难道没有售货员告诉你,大理石餐桌表面有一层透明的漆吗?不知道是不是叫漆。我家的餐桌已经5年了,亮洁如新。
不锈钢桌腿,因为餐桌旁有整面墙的镜子,地板是白色大理石。所以,餐桌与环境非常搭配。如果你要买的餐桌与你家用餐区环境不搭配的话,就浪费钱了。比如冷暖色调冲突。还有如果地面是皮肤色的瓷砖,千万别买纯白色大理石桌面,地板会显得特别旧。

刚开始,我也买了杯垫什么的,后来发现都是多余。做好的饭菜无论多烫,直接放桌上,都没有关系。什么瓜果梨核啊,鱼刺啊,都是直接放桌上。吃完饭,立刻收拾碗筷,擦下桌子就OK了。

搬家时,我只带走一样家具,就是这个餐桌。  当初,也被老板小骗了下,送过来一个大理石裂过修补的餐桌,我说我是做过装修的,别骗我。给我重新好好选个花纹最美的,赶紧送过来 :P 桌子很重。

当时,所有超过1000元的家具,全都有瑕疵,而且是明显的瑕疵,如:L型沙发,左右两个部分明显色差;双人床垫在塑料包装袋没 打开之前就发现锈迹,推测是弹簧潮湿引起,还是名牌床垫呢。等等各种不愉快,但是,咱都严厉要求撤换了。感觉新加坡家具行业质量有待提高。其实都是中国生产运过来的 。收货日,一定得多几个人在家,擦亮眼睛,不能留下爸妈签个字就行。

design_sg 发表于 12-11-2013 16:19
我家用的就是整块大理石桌面的餐桌,大面积白色带灰褐色淡淡的天然花纹。非常好看。每个来过的客人都赞不绝 ...

谢谢提供的信息哟~说真的我还真没研究过我家地板的颜色,倒真的提醒我了要去好好研究一下了。
多谢~

墨渊 发表于 12-11-2013 15:19
不清楚我家餐桌是大理石还是人造大理石的,反正容易刮花

估计应该是天然的。
其实一般说的大理石是个泛指,笼统地称呼一大类花纹漂亮的石材。
不同的石料,切出来的大理石质地也不同。

不过一般而言,大理石确实容易被刮花。
不会被刮花的大理石,也许是硬度很高的石材,也许是经过表面加工处理。
加工的方法也有很多。以前的大理石餐桌,一般是表面抛光而已。好处是手感和花纹比较有真实感。缺点就是容易刮花,不耐热。
如果是加特殊油漆或聚酯处理,就不容易刮花和变得很耐热了。
我在大理看到的,是那种中国风水画一样的纹理的大理石,颜色是白底黑纹。这种在新加坡只有少数几个卖中国传统家具的地方才有。新加坡卖的大理石家具,许多是比较时尚风格的,经过聚酯处理,颜色也多变。

发表回复