新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 龍泉

[理财] 新加坡也有摩托飞贼,车内包被抢走,损失巨大

真的假的,太吓人了。赶紧报警,见报也是提醒市民提高警惕,注意安全。应该让公众知道这件事情的真相。。

小狮租房
帮顶
这种情况,开车撞摩托,造成小偷死亡的话,要坐牢吗?

为了十万块杀死一个人,不好吧。。。。  详情 回复 发表于 12-11-2013 11:44

sugerfighterG 发表于 12-11-2013 09:54
帮顶
这种情况,开车撞摩托,造成小偷死亡的话,要坐牢吗?

这个要看法官如何判吧。即便不会,也不会这么做,万一留下阴影,那是一辈子的事情。不是所有的人都能承受杀人带来的心里压力的,即便是正当防卫

了解,我的意思是,如果追小偷,就有这种风险。  详情 回复 发表于 12-11-2013 11:58

还是头一次听说新加坡发生这样的事情,问题是汤申路也不是外劳很多人员和杂的地段啊,我记得有很段路还是人车稀少呢,是楼主的车太扎眼了吗?(新车? 名车?),还是楼主的行头比较像有钱人? 如果是的话,还有随机作案的可能。

如果不是的话,那真的有可能是跟踪,盯梢,并且知道你近期会带打量现金出门,或者有人知道你的职业性质通常会带现金出门。不然哪来这么巧的一次,而且一抢一个准?

对于警局,等他们查到都是钱花光的那种,我听说的几个盗取的例子都是这样,不过数目都不大,而且小偷小贼估计也很精明,反正都是要坐牢了,吐出来也轻不了多少?  不过楼主数目大,不那么容易这么快花光,  所以要去施加压力,不能让他们拖太久, 最有效的是上报纸,和上论坛,包括新加坡人常去的英文论坛。

我怎么着得是熟人惑早有准备的。以前有见过一些䅁子的自述,在他们做大䅁之前最经过精心设计的!有些甚至在某个地点守等多少天。

作者傻到不敢把事情弄大?
这么大的事情,果断让全世界知道,然后才可能破案。

婴儿的眼睛07 发表于 12-11-2013 10:25
还是头一次听说新加坡发生这样的事情,问题是汤申路也不是外劳很多人员和杂的地段啊,我记得有很段路还是人 ...

谢谢你的意见,警局已经派人再次询问了更多的问题。但其实已经不报多少希望能够追回损失了。

FairyHubby 发表于 12-11-2013 10:29
作者傻到不敢把事情弄大?
这么大的事情,果断让全世界知道,然后才可能破案。 ...

弄大?你想得太简单了。已经被告知耐心等待,不要轻举妄动,以免惊动抢匪,影响破案了。

拿太多现金真的是不安全啊。

发表回复