新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lazytiger

[分享推荐] 我家的女佣3

楼主是男的吧。看这语气。我老公从来不管,管了那女用就惨了,她觉得我是管家里的。

小狮租房
露露XD 发表于 14-11-2013 07:24
你请个女佣试试怎样?都累!

正因为已经试过了,才感觉雇主想法再多,总归还是要看碰上的是什么人。运气比一切都重要。
已经累了,再去摸索一套理论来长篇大论,岂不更累?
不是打击楼主积极性哈,只是挺同情楼主的。在有妈有俩娃的情况下,还要和女佣来这些幺蛾子。在我看来生活实在复杂。
不过我猜楼主是乐在其中。

Tiger妈咪 发表于 14-11-2013 13:21
正因为已经试过了,才感觉雇主想法再多,总归还是要看碰上的是什么人。运气比一切都重要。
已经累了,再 ...

呵呵,如果楼主是一女的,我佩服,一男的,我服了。有这时间,男人有这时间该去做别的。

其实我觉得我的很多想法跟楼主很像。比如工作评估,花红,加薪,还有工作安排,跟女佣的相处。
有时候虽然女佣性格很重要,但雇主的相处方式也很重要。

将心比心,你给别人打工,你期待得到怎样的回报,女佣也是一样的。如果你觉得评估,加薪,沟通这一套对女佣不管用,那是不是也不要求你的上司这么做的?我觉得不是。把你自己当成老板,把女佣当成雇员,你希望得到什么,你要付出什么。。。以管理层的角度去想。虽然家是个让我们放松的地方,但稍微花点心思,让每个人都开心不是更好?

支持楼主的想法。

万分敬佩楼主的耐心和细心,向楼主学习!俺家大娃女儿34个月,小娃儿子15个月大,一路来完全由宝爸宝妈自己带,包括两次月子都是宝爸自己照顾。现在宝妈想出去工作,正考虑请人帮忙。楼主的经验值得借鉴学习。

刚刚一家4口去了次巴厘岛,贴几张照片。我们自己带孩子习惯了,娃也很独立,所以带两小娃出去玩感觉还是蛮轻松的。

xfstudio 发表于 15-11-2013 00:05
万分敬佩楼主的耐心和细心,向楼主学习!俺家大娃女儿34个月,小娃儿子15个月大,一路来完全由宝爸宝妈自己 ...

这个回复高质量,赞。

说实话请女佣的人都是在赚取女佣的剩余价值。楼主的此番用心并非显摆自己。你们懂的。

露露XD 发表于 15-11-2013 21:51
说实话请女佣的人都是在赚取女佣的剩余价值。楼主的此番用心并非显摆自己。你们懂的。 ...

我也不觉得楼主显摆自己。主要是觉得楼主太顺着女佣了,会让他怕头上去。我就是个例子,所以换了。我家的属于不知天高地厚的那种。缅甸的。自己off时买了一些她喜欢的缅甸调料。拿我家的菜呀什么的煮完了还请得给隔壁的缅甸佣吃。来了两个月后吵着换雇主说有休息日。后来又不换了,我忍。现在搞到两个手机。一边带耳机一边干活,能做好吗。我教育没有用,直接换了我省心,愿堵一把。女佣也是一份工作,我们尊重他。尽量让他满意,可是他们不是这样想的。只是觉得楼主一男的,花时间管这个,你老婆真好命。我就不行。我处理。不好老公还得讲我。关键看女佣

最讨厌那些好像自己高一点。看不起别人的人。

我们家对外是说:我的工人,而不是叫女佣。你不觉得叫女佣本身就是在你心里就是把她当成下人或佣人了吗?

发表回复