新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 大家对COE Cat A的走势有什么看法啊?

在看普通的家用车,感觉COE低过5W就可以买新车了,而且价格低的时候不会太久,所以出手要快,大家都怎么看啊?
还有明年二月重新分组会对COE价格有什么影响?

小狮租房
最近是不会降得太多了,要过新年了。呵呵

到心理价位就换吧. 更低要靠外力了, 坡县有钱人多的是.

要买cat a的 毫无疑问 等到明年再买

不这么急着买车吧,等半年看看分家后如何先,不管降多少,没有任何理由涨啊^_^

苦了要卖车的偶

kiki_ivan 发表于 13-11-2013 18:14
苦了要卖车的偶

换车?
车行不是都可以trade-in吗?

关于卖车和杀车和大家讨论下。
打个比方如果高COE(比如8万)时买了车,开了3年。COE这时因为各种原因掉到1万块。
这个时候如果卖车,2手市场一定卖不到好价钱。而且不见得卖得出去。
可是如果拿去杀车,则可以拿回prorated的COE的比例再加上PARF。
这种情况下杀车反而划算很多很多? 是这么样的吗? 谁有具体的公式解释一下。
除以上两种方法,还有什么选择?

还有个问题就是新车的价钱一般都是像这样的:
比如 S$110,000 6 bid guaranteed COE. Price before cash rebate.
这个还有cash rebate?还有别的费用么?最后总价大概是多少啊?6 bid guaranteed COE是不是不管COE多高,你都可以以110k总价拿下新车?

哈哈,问题有点儿多。。。

boiboi 发表于 13-11-2013 18:42
关于卖车和杀车和大家讨论下。
打个比方如果高COE(比如8万)时买了车,开了3年。COE这时因为各种原因掉到1 ...

是的,没错。 COE 是用多久拿就能拿回多少,比如说你的COE10万,但是你只开了2年,你就能拿回8万块钱。 然后车子就是看你的OMV, 如果你是一般的汽油车,就是拿回你OMV的一半。 比如你的车子的OMV是 5万,你就能拿回 2.5万。但是如果你是环保车 hybrid这种的话,就只能拿回30%的OMV。

发表回复