新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] [2015。6。12更新] 等了18个月,终于批了

真是等的太久,帖子上全是灰尘,拍拍。

2013/12/19交的材料,2015/6/10 AIP,差9天整18个月。
期间有写email给ICA3次,电话1次,每次收到的都是官方的回复,木有什么卵用。而且回复不是一般的慢,理由是他们很忙。
基本资料没怎么变,只是我儿子都1岁1个多月了。。。

接下来做三步曲etc etc etc....

-------------------------------------------------------
12。19

今早7点53到的ICA,开门直接上了6楼,counter8大概看了一下材料,整理一下,给了号码。(通常要是不收材料是在这步吗?不是很清楚)

前面有5个人,很快到我,在counter10,官员看了一下材料也是整理了一下,要我去坐,等喊名字。又是很快被叫了名字,不是同一个官员,是在counter9。
后来跟我说interview time是9点40,于是和老公飞快的跑去对面吃了早餐,又飞快的跑回来。。。
(期间我重新照了照片,因为我拿去的是自己在家打印的,有光,officer说不行。)

吃完早餐回来interview, 官员刚开始不是很友善,我是自己申请,以为和老公一起要interview,结果还没坐下老公就被轰走了,汗一个。。。
interview只是核对材料看原件,之前我们以为会问为什么自己申请之类的问题,结果什么都没问。
最后要补交高中毕业证明,因为只带了poly的毕业证,没想到高中毕业证。为了夜长梦多,飞车回家取和复印了一下,11点20回到ICA补交的材料。

完事,进入等待阶段。

--------------------------------------------------------------
12。16

这东西看运气,希望不要拒收我的材料。
分享条件如下,如果拒收了我会来通知大家的。。。

1。女 26
2。pr快满5年,来新快满8年
3。已婚
4。怀孕中
5。单独申请
6。工作连续快满5年
7。底薪2800,没提成
8。poly毕业

小狮租房
需要,而且要全套的,基本跟你的一样。但是他不用去。

结婚了就要. 网站上写的很清楚.

wang0462 发表于 14-11-2013 12:55
需要,而且要全套的,基本跟你的一样。但是他不用去。

那要是没工作的话,那些公积金啊薪水单啊什么的证明也就不需要了吧。。。

lansejiayuan007 发表于 14-11-2013 13:03
什么全套?  只要在申请表上填写配偶相关信息就行了。学历证明,出生公证,工作证明等都不需要。。。  除非 ...

多谢多谢!!

lansejiayuan007 发表于 14-11-2013 13:03
什么全套?  只要在申请表上填写配偶相关信息就行了。学历证明,出生公证,工作证明等都不需要。。。  除非 ...

是你的个人经历? 为什么ICA的网站上说要呢?

如果是这样, 又是一个说一套做一套的例子.

lansejiayuan007 发表于 14-11-2013 13:11
抱歉看错了
网上写的是要

这样的话就是需要了,那我老公不做工,没有公司的信怎么办,公积金薪水单都没有啊。。。

网站写的很清楚需要的呀,没有那也没办法啊

巫山沧海 发表于 14-11-2013 17:40
这样的话就是需要了,那我老公不做工,没有公司的信怎么办,公积金薪水单都没有啊。。。 ...

没有就不用提供。有工作的话,必须,跟他自己申请是一样的要求

good99 发表于 15-11-2013 14:03
没有就不用提供。有工作的话,必须,跟他自己申请是一样的要求

好的,谢谢斑竹。

发表回复