新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jerry2020

[理财] 从我回国做义工的亲身经历看中国的贫富差距

Jerry2020 发表于 19-11-2013 16:19
我们有时候出了点金钱和时间去帮助一些不幸的人,其实这个过程中我们自己也是最大的受益者之一,人生不仅 ...

施比受更有福。

小狮租房
goldenstar 发表于 19-11-2013 17:09
说来真的是残块。

金某之前那些个有钱人朋友,现在都是全职义工了。

令人敬佩!偶在那里见到香港的建筑师放弃工作在内地山区做义工,那个篮球场就是他设计的,帮我们算要多少沙石水泥。也许我们没那么豁达,但也可以从身边的点点滴滴小事做起^_^

同意楼主的观点。行善从身边的小事做起就行,不是动不动就跑到大山荒漠里去做的才叫善事。

angel_luo 发表于 19-11-2013 16:11
虽然觉得你写的和投资理财木啥关系,虽然觉得风格很作文化~~~

但是还是想吼一句,下次去的时候叫上我行吗 ...

你老公肯放人嘛?

很佩服楼主,赞一个。
俺做不到这地步,只会捐钱帮忙盖盖学校和孤儿园等。
比不上你身体力行。

我也很想做义工,我老公做过,他说很受教育。

Jerry好赞啊,满满的正能量~~ 我在国内也参与类似的公益的,来这里之后觉得不好意思了,害怕他们不愿意我这个外地人去参与,呵呵。

这让我想起来我一直收藏着的一个capitland资助四川山区小学的一段视频,中间有一段话‘every****’ 说的特别好,每次想起来都觉得很感动。真心觉得这样的公司,这样的人让人尊敬。

http://www.youtube.com/watch?v=B1AwNeYyFuU&list=PL88101D936BC09BA1&index=3

Moderator:你已经很赞了!不过当建筑工人十天,白嫩的偶晒得脱皮,看起来又红又黑,似乎也壮了一点点,内人赞偶更man^_^

彼岸花开了:你劳工说得对,真正受益的是我们自己,一点钱对他们也起不了决定性作用,不过也是比没有好,个人力量太微薄,需要社会关注^_^

Bluej:是的公司和个人一样,不管多成功,财富都来源于社会,我们只是暂时保管,能用到有价值有意义的事情上是最善的。谢谢你分享那么有意义的视频^_^

赞lz。物质上的攀比永无止境,精神上的富足才是真正的幸福

+1111  详情 回复 发表于 27-11-2013 08:53

没有留个地址吗?家里有些孩子的旧衣服,下次回国可以寄去,每个人如果都做一点,积少成多应该可以帮到他们,这比捐个那个什么中国红十字会好多了

发表回复