新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买re-sale HDB的资金预算

明年初就可以买HDB了,但是近来的各种政策搞得我一头露水,本身就不是一个擅长金融的人,几个印花税和限制贷款的政策彻底把我搞乱了。

各位中介朋友,能否帮我计算一下我需要准备多少钱才能够购买到心怡的HDB,以下是我的个人条件

夫妇PR,月收入总计9k,有一个孩子,欲购买4房或者5房的HDB,总价不要超过600k。

问题如下:
1、这样的预算可以买到哪里的5房单位呢?
2、以550k为例,各种税费、杂费有哪些项目,金额为多少?首付2成也加进去吧。
3、我们这样的收入最多能贷到多少款,有什么要求吗?貌似现在贷款审查很严格。

以上是我的问题,麻烦大家赐教。如果有没说清楚的地方,请您提出,我具体回答。
中介朋友也欢迎与我私信交流。

小狮租房
想太多,直接找个中介给你算,免费的

北部的吧,房子还算便宜,而且政府昨天出的master plan要大力发展了。本来要介绍我家房子给你的,但是发现没有pr名额了,真可惜

:)

版内有个非常优秀实用的“铜牌”大大写的有关买房的帖子,楼主一读便可解惑,小弟就是跟了这个帖子自学成才没用中介买下的...顺便在此膜拜一下... 建议阅读一下先,真的很有帮助。

至于楼主的几个具体问题:
1,本人非专业人士,该题还是留给热心专业人士解答吧
2,再度推荐那个帖子,基本的计算,完全能看懂
3,这估计是唯一一个我没从神贴中学到的一点点经验可以用于分享的了吧。楼主夫妇9K的月入,如果属于稳定的那种(有一到2张年度报税单做依据之类的)。贷到600K的8成也就是480K完全没问题(在这里假设估价600K,因为贷款上限8成的基数是估计,COV都是另计的)

http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=793810

帮你搜了下,就素这个链接了...

非常感谢,不好意思做了一次伸手党  详情 回复 发表于 22-11-2013 09:19

5房的估计很多地方都可以买吧。
居然不做功课, 按照cov 5万吧 (鉴于pr, 估计要多一些cov)。
1. 首付 5万 + 55万*20% = 16万 (忘记cpf最多可以付多少了, 好像不超过15%)
2. 印花税: 60万*3% - 5400 = 12600
3. 中介费:60万×1。07%=6420
4. 律师费:2400 (不知道现在的市场价格)
5。 absd: 60万×5% = 3万
6。 估价费, 门牌费等等算1千
我就能记住这么多了, 算起来21万吧。 看你有多少cpf, 其他的都是现金了。
贷款自己找个load calculator 算算。 你们的收入肯定超不了, 这个不用担心。

非常感谢!很清楚  详情 回复 发表于 22-11-2013 09:19

楼上很详尽也很细心了 连中介费的gst都算进去了。至于首付多少必须用现金看您能贷到多少款80%还是60%。80%的话 至少5%用现金 60%至少10%用现金。另外 您在国内或新加坡有没有私宅或最近卖出过私宅呢?

没用户名 发表于 21-11-2013 23:27
楼上很详尽也很细心了 连中介费的gst都算进去了。至于首付多少必须用现金看您能贷到多少款80%还是60%。80% ...

如果是买公寓的话,国内有私宅也是可以的吧!如果买HDB就国内不可以有产业!我知道的是这样。不知道国内有商铺可以在新买公寓吗?最近政策怎样还真没祥细了解。

meimeioh 发表于 21-11-2013 16:48
北部的吧,房子还算便宜,而且政府昨天出的master plan要大力发展了。本来要介绍我家房子给你的,但是发现 ...

你是中介还是自己的房子要卖?如果是自己的房子要卖,能不能私信我,介绍一下具体情况?

发表回复