新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 入新籍了,父母百年后国内的房产如何继承和出售

没想到我有一天也会在这个版块发帖,哈哈,是这样的,请高人解惑,我家三个子女,一个已经入籍了一个正在申请入籍,还有一个不出意外肯定也入籍(现在pr),父母现在国内有1套房,现在又想买多一套,说留给我们,我想知道等父母百年后,我们如何继承和出售呢,会不会有高税的问题?

另外,我们夫妻现在手上有30万左右的新币,,请大家帮忙想想有什么投资可以做,不用太费心收益高的,因为夫妻都是上班族,没有太多精力打理,多谢大家了。
小狮租房
不要买HDB,EC。就没有这个继承和出售问题。

30万新币买有保本和保证回报率1-2%的理财产品吧 房市股票现在都算高风险投资

可以去各个银行看看最近有没有定存的什么促销 世界经济从08年都鸡血了快6年了 等下qe退了或出个什么乱子都是现金流的天下

手上有30万,就可以去uob 或DBS申请成为尊贵客户。然后那里的banker或客户经理就会出来介绍你有什么投资产品啦。
一大堆任你选。外加许多优惠,但有的东西要主动跟银行讨,不然这些个客户经理也会打马虎眼,瞎得很。

acer23 发表于 22-11-2013 09:59
不要买HDB,EC。就没有这个继承和出售问题。

我们都买HDB了,,,咋办呢?

小五 发表于 22-11-2013 10:27
可以去各个银行看看最近有没有定存的什么促销 世界经济从08年都鸡血了快6年了 等下qe退了或出个什么乱子都 ...

好专业,,,多谢您~

Moderator 发表于 22-11-2013 10:31
手上有30万,就可以去uob 或DBS申请成为尊贵客户。然后那里的banker或客户经理就会出来介绍你有什么投资产 ...

嗯,其实我们的钱现在还是人民币呢,,,,

xiaobower 发表于 22-11-2013 10:37
嗯,其实我们的钱现在还是人民币呢,,,,

切。你上面不是写两夫妻每人手上30万左右新币?
与其在这问网友,还不如亲自跑躺银行。现在银行里的一些客户经理是专门管理来自中港台客户的需求,他们很了解这些客户喜欢和适合哪类投资产品。
可惜很多不象国内的,大多都没保本。

xiaobower 发表于 22-11-2013 10:35
我们都买HDB了,,,咋办呢?

卖hdb,or 国外房产。 不然就静静不要出声。不过会有被查到的风险。

发表回复