新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: laura_li

[学前] 请问谁家孩子成功矫正了近视恢复视力的,可以分享一下.....

儿子幼稚园开始弹钢琴,加之孩子父亲算是深度近视,于是小学开始每年以超过100度的度数增加,什么渐进片都试了,结果阻止不了度数加深的步伐,三年级时三百五十度。所幸,最后决定尝试角膜塑镜(OK镜),现在已经近八年了,眼轴没有丝毫增加(是不戴角膜塑镜一个月后测的),意味着近视没有加深。这不能算矫正成功,但至少维持了八年,我觉得是最好的结果了(平时电脑,学习,一切照旧)。

当然OK镜不是人人都有这样的结果,有的孩子照旧度数加深,但至少有相当比例的人,近视度数得到控制。

小狮租房
tianyizhy 发表于 17-6-2014 19:07
儿子幼稚园开始弹钢琴,加之孩子父亲算是深度近视,于是小学开始每年以超过100度的度数增加,什么渐进片都 ...

Ok镜的配戴最主要是要注意卫生的问题,父母需要帮助和督促孩子每天晚上佩戴清洁,也要孩子愿意合作配合,另外价格也是一个考量的因素,大概一副OK镜能够持续1年半,也需要几个月回访检查眼睛和镜片,还有就是要注意是否有干眼的问题。如果一个孩子从小3,4开始,大概到中2,眼睛发育成熟后度数就比较稳定了。

请问有人试过远化镜吗? 效果如何?新加坡哪里可以配这种眼镜?谢谢

验光师may8399 发表于 17-6-2014 23:18
Ok镜的配戴最主要是要注意卫生的问题,父母需要帮助和督促孩子每天晚上佩戴清洁,也要孩子愿意合作配合, ...

请教ok镜大约多少钱一幅? 能治好初期近视吗?一年半换一幅是因为保质期吗?是不是像戴隐性眼睛一样的戴法?也许要专门的消毒药水浸泡的, 是吗? R:175度  散光 50度, L:100度, 散光50度, 8岁, 佩戴OK镜有效吗?这样的度数多一些自我预防措施,平时注意用眼, 多远眺, 按摩穴位,  可以不配眼镜吗? 我是真心不想配眼镜啊, 才这么小。 问题比较多, 不好意思。~~刚得知近视的焦急的mm。

laura_li 发表于 15-8-2014 04:58
请问有人试过远化镜吗? 效果如何?新加坡哪里可以配这种眼镜?谢谢

你好,最近太忙没有上网啊,基本上在新加坡市面上是没有售卖这种远视镜的,远视镜的原理是放松眼睛睫状肌。这都属于理疗的部分,但是都还没有数据显示有效率和有可能的负面影响。

ZZDDM 发表于 15-8-2014 17:57
请教ok镜大约多少钱一幅? 能治好初期近视吗?一年半换一幅是因为保质期吗?是不是像戴隐性眼睛一样的戴 ...

你好,最近很忙不常上网,刚才看到留言。OK镜价格不便宜,一年半需要更换一次是因为卫生的考量,佩戴OK镜最要注意到就是卫生。戴法不用担心,会有专人教的。如果说到普通眼镜,这样的度数是需要佩戴的,而且如果处于小学阶段,也建议每半年验一次眼睛。想要了解更多OK镜价格可以私信给我。多谢。

发表回复