新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] CATHOLIC HIGH ,SJI , VJC ,TJC哪个更好些 ?

我们考虑了这几间学校, CATHOLIC HIGH ,SJI , VJC ,TJC 但纠结于把哪间放在第一顺位,距离来讲,都差不多,儿子249+2 请大家给点建议还有这样的分数,有没有机会拼德明?多谢 。
小狮租房
公教,维多利亚,和 淡马锡哪个好些呢,请过来人支招

1002586432 发表于 25-11-2013 14:57
公教,维多利亚,和 淡马锡哪个好些呢,请过来人支招

公教O水准强,A水准优

就是纠结在这呢,先上公教又怕四年后再考维初不容易  详情 回复 发表于 25-11-2013 15:11

德明可以拼,但可能性不大.还有住在哪里?东部吗?

两所学校距离离我家都差不多,公教能近个十分钟路程  详情 回复 发表于 25-11-2013 15:12

这三间成绩差不多,看你看中的是什么了。我记得的不同点是:
1。公教属SAP school,华文背景强;olevel track 的affiliated JC 目前是 CJC,IP track将升未知的新JC;
2。维中属传统英校,affiliated JC 是VJC;
3。TJC 的排名在VJC之后。

另外,中学有 affiliated JC 考O多2分bonus points。

公教,维多利亚是男校吧!

淡马锡女生偏多。去年第一届男生很少。

sgcn007 发表于 25-11-2013 15:30
这三间成绩差不多,看你看中的是什么了。我记得的不同点是:
1。公教属SAP school,华文背景强;olevel tra ...

谢谢你,现在考虑的是维多利亚没有 MEP ,儿子一直都在学音乐,MEP 到底对学音乐的孩子有什么 好处,是不是该在填自愿时考虑这一点

1002586432 发表于 26-11-2013 12:49
谢谢你,现在考虑的是维多利亚没有 MEP ,儿子一直都在学音乐,MEP 到底对学音乐的孩子有什么 好处,是不 ...

MEP是音乐特选课程,算一门文科,但不是申请就能进,学校对学生之前的考级和乐理水平有一定要求,还要通过面试的吧。据我所知,音乐、美术的特选课程,都相当相占时间。以前本版有过讨论,不记得在哪个选课的帖子里了,你再翻翻看。

非常感谢  详情 回复 发表于 26-11-2013 14:09

我帮你找了一下旧贴,关于音乐特选课程的:
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4637856

谢谢您的热心  详情 回复 发表于 26-11-2013 15:08

转抄网友回复:frekiwang    分数如果集中,意味着,分数线也将集中。例如最高一档的RI,RGS,HCI,NYGS的COP应该会降4-5分,第二档的应该会降2-3分,以此类推。平均水平以下的,COP应该会上升一些。

发表回复