新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 请家有学生 take MEP 的家长分享,这个科目重要性

请教过来人  MEP 对孩子有什么影响,孩子一直有学音乐,选学校时是不是该考虑学校有没有这两个?
小狮租房
请家里中学生 take MEP 的家长分享下,这个MEP科目对学音乐的孩子有什么优势,值不值得把MEP 看做一个选校条件 ??

我女儿去年选修了MEP,一年下来唯一感觉就是难,需要很多时间。MEP的选修条件是理论和弹奏至少三级,当初女儿两个都是五级证书,但实际是在学八级,我以为她应该学的驾轻就熟才对,可就成绩结果看来还不如选择另门的同学们。MEP学习除去弹奏,理论外,还有音乐历史,华乐和印度音乐,考试听力部分应该是最难的,播放一段音乐,学生要区别出是什么乐器演奏的,女儿主要是钢琴,接触的华乐太少,很多乐器她都分不清。
另外就是学校一般建议MEP的学生CCA也选择跟有关的performance arts。

yuebaby 发表于 26-11-2013 21:11
我女儿去年选修了MEP,一年下来唯一感觉就是难,需要很多时间。MEP的选修条件是理论和弹奏至少三级,当初女 ...

太谢谢你了,你的这些资讯对我太有帮助了,我想有了你家宝贝的经验,我儿子可以做出决定了,他本以为会比较容易呢。

发表回复