新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 30万新币已经在银行躺了很久了

一位朋友已经还清了自己住的HDB,另购买了一套公寓价值1百万,贷款80万,租金还不够还利息,加上CONDO的管理费,每个月还要贴补近1000元。租户也不稳定,学生证每半年更新一次,拿不到就要退租,还要再找新的租户,现在的租金也不高,也不容易租出去。朋友现有大约30万现金一直存放在银行,这些钱如果付给银行也远不够还清贷款,放银行基本没多少利息,朋友问我,这种情况下应该继续留着现金,还是去买点股票,风险会不会太高。说实话我也不知道该不该动用这些现金,还是请各位有理财经验的前辈们给指点迷津吧。

补充:
首先感谢大家的建议。

关于房租与贷款的问题,我问过我的朋友,房子在中西部完全不靠近MRT的地方,周围都是私人产业,如果在市区上班坐巴士要一个多小时。那边房价都是百万起步,租金没有个3000左右谁也不愿意把自己的房子租出去,但有多少人真的这么有钱呢。一个CONDO里面起码有一半都是投资性质的,真正有钱的洋人专业人士要求地点好,现在只剩下学生了,因为学生都是好多人和租一套公寓,而我朋友不喜欢太多人,对人数有限制要求,那个地区空房子很多,租户少,那就只能降价了。

我朋友是一位单身的新加坡老人(按照新加坡的标准应该不算老人),收入有限,胆子也小,电脑都不大用,高风险远距离的投资可能不适合。
小狮租房
公寓租金都这么差了吗?

租房市场不差才怪 已经来的移民前几年买房买的差不多了 新移民又收紧

n多condo最近建好了 刚刚11月的BTO又放出来近9000套房子。。。。。以后新加坡租房市场供需关系绝对逆转 就算人口加到600万恐怕都不会回到以前那个租房市场

鞋子 发表于 26-11-2013 17:20
租房市场不差才怪 已经来的移民前几年买房买的差不多了 新移民又收紧

n多condo最近建好了 刚刚11月的BTO又 ...

6百万不够就上千万, 人口和房价要永永远远地涨下去! 只有这样才有鸡的屁, 最高1000人的收入才能继续提高, 之后吗, 你知道的...

哪的房子这么差啊?难以相信,最少也打个平吧。

贷款年限少吧,不然哪里会不够抵消呢?

现金为王, 公寓贷款租金不够就用hdb和公寓租金一起来还, 你现金给银行了,以后需要现金就麻烦了。

loveking 发表于 26-11-2013 17:39
现金为王, 公寓贷款租金不够就用hdb和公寓租金一起来还, 你现金给银行了,以后需要现金就麻烦了。 ...

hdb是自住的,没有租金收入呀

96333 发表于 26-11-2013 17:35
贷款年限少吧,不然哪里会不够抵消呢?

房子不靠近MRT,比较难租,租金不好。另外银行贷款年限也少,朋友年纪比较大了。

yishun2009 发表于 26-11-2013 17:34
6百万不够就上千万, 人口和房价要永永远远地涨下去! 只有这样才有鸡的屁, 最高1000人的收入才能继续提高, ...

新加坡政府没那么傻 新加坡又不是消费型市场 政府现在大力发展的所有行业 从金融到生物医药都是对外的 亚洲好才是新加坡真的好 亚洲不好 新加坡你塞多少人口进来经济也好不了 到时候就业解决不了人自己就跑了 新加坡政府没笨到以为自己加点人口就能改变形势

发表回复