新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不为稻粱谋

别人的故事

不为稻粱谋 发表于 15-1-2014 10:17
楠妹(四十四)

一日正上着口语课呢,突然下起了大雨。

所以呢,不是真喜欢某人,还是不要对他/她很好,很温柔神马的,让人误会很伤人

小狮租房
小飞猪 发表于 15-1-2014 11:49
所以呢,不是真喜欢某人,还是不要对他/她很好,很温柔神马的,让人误会很伤人
...

别着急,俺还有后文呢。
不过写得有点低落,情绪受影响了,我得缓一缓

楠妹(四十七)

王爱国说好,你等我一下,我回去拿把伞就来接你。
起身想往雨里冲,回头看了楠妹一眼,又停住了。
用外套包住楠妹,托起她,温柔的说:你这样会生病的,我先把你安顿好。
楠妹很累很伤心,没有力气多想,任由王爱国把她搀到学校招待所。
王爱国费了很多口舌,工作人员才同意他不付押金只需把学生证押在那里就给他开个房。
王爱国千恩万谢,然后把楠妹扶进房间,叮嘱她把湿衣服换了坐在床上暖和暖和,告诉楠妹他去取点东西,很快就回来。
然后转身走了。

楠妹机械的脱下外套,大被子一裹,坐在床上。
愣愣的回想,她跑开的时候,班长似乎想叫住她,是有什么话要说吗?
可是,还有什么好说的?他原本就没把我当女朋友啊。
楠妹恨恨的想着那个人,心里,还是不明白这到底是怎么回事。
难道,真的从来只是自己的一相情愿吗?她不愿意相信。
想着想着,眼泪怎么也止不住。

楠妹(四十八)

王爱国很快就回来了,还是那身湿漉漉的衣服,不过多了个手提袋,里面装着水和几个梨子。
看见楠妹哭得那么伤心,头发上的水也顾不得擦。
他若有若无的叹了口气,去卫生间拿了条干毛巾,坐下来帮楠妹擦头发。
楠妹和自己生着气,一把推开他,王爱国再擦,又被她恶狠狠的推开,还转过身,背对着他,肩膀一抽一抽的,哭得更凶了。

王爱国原本想让楠妹安安静静哭个痛快,可看她这样心里很难过,终于忍不住开口了。
"我不知道你今天受了什么委屈,我只知道,那个让你伤心的人是个大傻瓜,他以后一定会后悔的。"
楠妹还是哭:你怎么知道人家会后悔,人家根本不在乎!
王爱国轻声说:我就知道,如果你乖乖的把头发擦干,不生病,我就讲个很长的故事给你听,好不好?
楠妹的好奇心有点被勾起来了,她伸手拿过毛巾,抽泣到:好,你讲,不好听的话,我就不许你呆在这里。

不为稻粱谋 发表于 15-1-2014 16:08
楠妹(四十八)

王爱国很快就回来了,还是那身湿漉漉的衣服,不过多了个手提袋,里面装着水和几个梨子。

王爱国干嘛老给梨子呀,多不吉利

楠妹(四十九)

王爱国看着楠妹拭干头发,又沉默了很久,终于把一个字,一个字的往外吐了。
------
上大学,是我今生第一次出远门,第一次离家。

我从农村来到这个大城市,看着城里人穿得花花绿绿,从我身边匆匆路过,我心里莫名的有了恐慌。不知道这个城市会不会欢迎我,我觉得不会,因为每个路过的人都没有用正眼看过我和舅舅,甚至,还有人露出了鄙夷的神情,因为我们在人行道上左顾右盼挡了他们的路。
我既紧张又害怕的踏进校门,说句没出息的话,当时心里很想哭,很想回家,直到看见了你。

你笑脸盈盈看着我,阳光洒在你的脸上,你整个人都发着光,好美。我很想一直盯着你看,可我又不好意思,我于是低下头,偷偷的看你。看你热心的帮我们搬行李,汗珠挂在你脸上,一颗颗象珍珠似的,发着五彩的光。那天,你离开后,舅舅不住的称赞你,说你人好,长的漂亮,还能干活。说谁家娶了你这样的媳妇,一定是前世修来的福,知书达理,还能下地干活。

我心里就暗暗的想,如果我娶了你,我才不舍得让你干农活呢。我要造个漂亮的房子,有很大的窗子,每天,你就坐在窗边看我干活就好了。我累了,就回头望望你,你对我笑笑,我就又会有力量了。

楠妹(五十)

楠妹虽然一直知道王爱国和自己很亲近,但,她认为是自己照顾他的缘故,从来没有想过还有别的意思。
她觉得这天信息量太大,自己有些招架不住。
她回头制止王爱国,让他不要再讲了,可王爱国虽然说得很慢,却很坚持,不肯停。
他继续说着。
-------
我从来没有想过自己会有机会对你说这番话,你放心,我不奢望你答应什么,你那么高,那么远,我够不着。
今天,你突然找我,我真的很意外,也很幸福。
可你哭的那么伤心,哭得我心里好难受,恨不得让你打一顿。
你说让我带你去个安静的地方,我本想回去拿好伞再接你的,可是,又怕一离开你就改变主意自己走了。
所以我就自私了一下,我拽着你一起淋雨,我不愿意失去这难得的独处的机会。对不起。
但我求的不多,我只求你安静听完我的故事就好。

楠妹(五十一)

楠妹没有再阻止他,只是把毛巾给他让他也擦擦。
王爱国受宠若惊的接过毛巾,一边擦一边说,我们农村人身体棒,这点小雨没事,不会生病的。
一边继续讲他的故事。
-------
后来,从寝室别人口中慢慢听到你的故事,说你怎样已经大学就把追你的人搞的无地自容,说你是个人见人怕的魔女。我却觉得你敢作敢当,是个好姑娘。我突然恨自己比你晚一年进校,我努力学习,只为赶上你,只为和你一起读书一起毕业。可天不遂人愿,一起读书无望,所以,我故意降为专科,好和你一起毕业。

可是,我又听说你有男朋友了,是你们的班长。
我看见你们一块吃饭,他看你的眼神充满了宠溺,而你,在他面前也是一副天真得要命的小儿女态。
---------

听到这里,楠妹突然心好痛,哇的又哭出来,骗人,骗人,你们都骗人,他根本不喜欢我,他只把我当妹妹。

我之前以为王爱国是为了省一年的学费。。。原来他的想法这么浪漫啊...  详情 回复 发表于 15-1-2014 18:08

不为稻粱谋 发表于 15-1-2014 15:53
楠妹(四十七)

王爱国说好,你等我一下,我回去拿把伞就来接你。

我总觉得班长怎么也不至于对楠妹没意思啊。可是他的反应

楠妹(五十二)

王爱国被楠妹这一哭又搞的手足无措,赶紧拿毛巾给她擦眼泪。
楠妹问他,你不觉得他对谁都很好吗?
王爱国没回答她的问题,继续说
------------
你们俩好般配啊。
班长是个好人,对你那么好,我觉得他比我更适合你。
我虽然心里无比嫉妒,可却很为你高兴,我还是喜欢看你笑,即使你是对着别人笑。
我决定克制自己,远远的看着你,不要走近。
我说是打工需要,其实更多的是为你,买了寻呼机。
我希望你有任何需要时,总能找到我,我不想错过你的所有悲伤和幸福。

今天当我收到你的寻呼时,觉得心都要跳了出来。
可我没料到,你哭的这么伤心。
我不知道发生了什么,也不想去猜。
我只想告诉你,从第一次见到你,一直到今天,两年多了,我每天每时每刻都喜欢你,从未停止。
如果你幸福,我会远远的祝福你,不去打扰你的幸福。
如果你不幸福,你要记得,我在这里,等你。
不管你把我当备胎,还是挡箭牌,我都不在乎。
只要你来,我就会好好爱你,心疼你,不会让你流眼泪。

发表回复