新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求 本人EP,老婆DP,怎么帮丈母娘申请长期签证

情况:
1. 本人EP,老婆DP( 还在国内),想把丈母娘申请长期签证 (1年的) 来新加坡看孩子 ,孩子是DP, 能办吗?
2. 看ICA 网站,孩子必须是SP (学生卡),奶奶,姥姥或者妈妈只有一个人可以申请长期签证,这种情况是不是老婆把DP取消,孩子的DP换成SP,然后再把姥姥申请来新加坡,可行吗? 求高人指点。多谢多谢

小狮租房
不管是在mom申请,还是ica申请,都不可行。

mom:即使你是p1也无法担保丈母娘,只能申请自己父母
ica:你说的那种情况只适用于只有外婆跟孩子在新加坡,你们两口子也在的话,不会批。

豆包妈妈 发表于 27-11-2013 07:11
mom:即使你是p1也无法担保丈母娘,只能申请自己父母
ica:你说的那种情况只适用于只有外婆跟孩子在新加坡, ...

谢谢你。

mom:即使你是p1也无法担保丈母娘,只能申请自己父母   -这个我理解了。

ica:你说的那种情况只适用于只有外婆跟孩子在新加坡- 就我自己和外婆在新加坡也不可以? 因为老婆是在来不了, 请指教。

雨点2005 发表于 27-11-2013 09:03
谢谢你。

mom:即使你是p1也无法担保丈母娘,只能申请自己父母   -这个我理解了。

豆妈第二点的意思是,如果你想搞陪读性质,那么只能一个长辈陪读,就是说你们夫妻都不在新加坡,那么孩子来读书,可以申请外婆来陪读。
说白了就是不适用你的情况。
为什么你老婆不过来自己带孩子,要外婆来呢?

小孩dp是因为你是ep , 小孩怎么可能可以申请sp? 性质搞懂了没哦。

odincs 发表于 27-11-2013 09:16
豆妈第二点的意思是,如果你想搞陪读性质,那么只能一个长辈陪读,就是说你们夫妻都不在新加坡,那么孩子 ...

谢谢你帮我解释。

据我所知,楼主这种情况,外婆是不可以陪读的,不过你还是可以试试申请。

同问,为什么老婆不自己过来带呢?为什么孩子要放新加坡而不在国内?

豆包妈妈 发表于 28-11-2013 10:22
谢谢你帮我解释。

据我所知,楼主这种情况,外婆是不可以陪读的,不过你还是可以试试申请。

恩,陪读好像只有父母可以申请。

靓亮靓亮 发表于 28-11-2013 10:35
同问,为什么老婆不自己过来带呢?为什么孩子要放新加坡而不在国内?

一言难尽呀!

发表回复