新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: joynancy

[保险] Prudential prulink 该终止还是该继续

储蓄保险更不靠谱啦。。。。。以前我每个月交200,要交25年,保费才30k。。。。。。。储蓄的利息也不是guaranteed的,只是说一般情况至少3%,现在普遍5%什么什么。。。。。。。我算算觉得与其每个月要拿200出来买这种那~~~~么长期的“储蓄保险”。。。还不如自己存着以后用的时候多着呢。。。

我觉得不错啊,又有保障又能存钱,时间一久,等于保险费都被利息交了,而且还能多出来。好像还可以吖~  详情 回复 发表于 29-11-2013 11:05

小狮租房
虽然是长期投资,虽然每个月才那么一点钱,虽然有免费送保险。。。
但是时间太长啦25年每个月200完全不能动,一动就别想利息高了,况且经济动荡谁也不知道会不会投资失败亏损什么的,那30k的保险。。。连政府每年交36块保46k的都不如。。。。。舍不得把钱压在别人那儿啊。。。还是算了。。。

嗯。。。经济动荡或者贬值加快的话,也许那账户里的钱到老就杯水车薪了,这个真说不清。可是,有什么更好的办法吗?买whole life?  详情 回复 发表于 29-11-2013 11:37
哈哈你说政府的那个是dependent protection scheme吧? 那个很划算,不过貌似只保死亡,我弱弱地想问政府,可以用CPF买两份么。。。  详情 回复 发表于 29-11-2013 11:35

草莓牛奶冰 发表于 29-11-2013 10:06
但是如果是那种没有cash value的term,就等于每个月几十块丢进去了,到85岁也拿不回来啊,只有85岁前没了 ...

其实读懂保单后人寿保险所谓的有现金价值还是您自己的保费,它本身可算作是定期保险和储蓄保险的结合,谢谢。

储蓄保险适合喜欢花钱管不住自己的人,当强制定期储蓄,可以选年限,比银行定期合适.
人寿保险不管有没有现金价值,都最好留着,除了索赔尽量不动用, ,

Prudential在新加坡为什么会这么出名一定有他的理由,prulink的保单其实也卖的很销.
其实应该是你的agent没有很专业的告诉你这个prulink产品的好处,所以你才有一点难接受.
这个产品主要卖的是flexible,你可以把它和其他传统保单相比.这个产品可以包括人寿,医药卡,36种疾病,ECP,女人保险,意外门诊津贴,收入津贴,住院津贴,还有意外利益.它是一整套的保险,专门为人们量身定做的保险产品.我不觉得你应该断保.
还有,如果你患上36种疾病,那么保费也不需要还了,prudential会帮你还到死亡为止.
这个产品是属于投资产品没错,但是你们要投资的fund是可以自己选择的,如果你怕风险,那么可以选择低风险的fund,就不怕亏钱咯,但是风险低,return也会跟着低.
其实这个产品很多就是根据市场调查,人们的需求而产生的,很多人都不希望投保的钱白白丢进去保险公司,所以prudential就推出这个flexible及具投资性能的产品,符合大众的要求.
我建议你找个专业的经纪来为你更详细的分析你的保单,保险公司是真的在帮助人们解决经济困难的,只是你要选对好的经纪就没问题啦.
可以pm我哦!

新加坡的很多保险公司都有这种ILP,这种保单适合某些固定人群,比如说本人从业多年一般只会卖这种给菲律宾人(他们不是很会存钱,非常需要flexibility)或者需要很大flexibility的人。楼主如果真的不喜欢这个保单那么说明你的agnet没有在卖你的时候讲明白

后来当他告诉我还需要买储蓄保险的时候,我就醒悟了。大呼上当。我自己有错,不该随便相信人。  详情 回复 发表于 2-12-2013 23:10
我买的时候本来是想要term plan,这个agent一直在说服我买ILP,并且不给我介绍其他的产品。我当时很傻很天真,自己没研究,以为这是唯一的选择。  详情 回复 发表于 2-12-2013 23:08

term和whole life plan都是不错选择。
建议楼主可以考虑一个term和一个纯投资计划

弱弱地问一下,什么是Term

找乐子 发表于 10-12-2013 14:13
弱弱地问一下,什么是Term

Term就是纯人寿保险,没有任何投资和储蓄成分。
其特点就是保费低,保障高。
缺点是如果在保障期内如果没出事钱拿不回来

chanyihu 发表于 10-12-2013 14:24
Term就是纯人寿保险,没有任何投资和储蓄成分。
其特点就是保费低,保障高。
缺点是如果在保障期内如果没 ...

谢谢,回去翻出自己的几份保单让各位大神分析分析,我的保障够吗?感觉很多重复呀。

这种做法很正确。  详情 回复 发表于 10-12-2013 18:34

发表回复