新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孩子3岁了是否该上幼儿园了?

各位宝妈!

想跟大家探讨下,小孩是在家里大人带的好,还是上幼儿园的好?(宝宝3岁了,男宝)

下面是我自己分析的一些去幼儿园的优缺点,请大家各抒己见!

顾虑:
1,        在幼儿园吃不饱,水喝的少。
2,        容易生病
3,        跟别的小朋友打架,或者被欺负
4,        听说男孩子迟一点上学比较好?(同龄儿童中,女孩比男孩早熟,所以男孩迟些上学好?你们看呢?)

优点:
1,        认识其他小朋友
2,        学习新的知识
3,        适应学校生活,学会独立

小狮租房
我的打算两岁去幼儿园。已经报名了。昨天报的。 现在,16个月。已经会学东西了,如果到三岁才送。很多东西都错过了。幼儿园老师毕竟是专业的。而且我自己发现。孩子现在就会学东西了。我家工人擦桌。她也会做擦桌的动作。扫地,她会拿个扫把也去扫地。毕竟入乡随俗。早点送吧。虽然中国通常3.4岁。我也是4岁。也没看比别人笨。

个人意见,参考而已。其实我妈也是可以给我带的。只是老人说。跟着这里的走。让小孩子多接触外面

学前教育不是必须的,看个人需求吧。我认识的一位当地老太太,孙子都是自己带,直接上小学。

不想送全天可以送幼儿园啊,2到4个小时,只学习不吃饭睡觉的,我觉得适合家里有人看的孩子

毋庸置疑,要送的啊~会学到很多好习惯,英语进步也很快。3岁了,不用操心太多的,他们都有解决问题的能力了。先2个小时,几个月后再一整天的

发表回复