新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 自己申请公民和孩子过来新加坡读书的问题

大家好,我有一些问题想请教各位

女,PR拿了6年了,期间回国呆了三年(生小孩)今年又回来新加坡,目前薪水3000,公司是上市公司。我回来的原因也想孩子来新加坡入读幼稚园,我这种情况可以申请公民吗?主要是为了孩子的教育经费,孩子是必须先申请学生证吗?拿学生证多久才可以申请绿卡,我是要等到孩子拿到绿卡后申请公民还是随时都可以?拿公民的几率大吗?

有知道的朋友请指教,多谢!
小狮租房
up

感觉薪水低了,申请公民有困难。但申请可以直接带小孩
小孩应该是拿LTVP -〉PR或公民

其实我也没想这么快申请公民,想再等一年后,薪水还会再涨的。目前最主要就想把孩子送来新加坡,所以不知道第一次给她申请什么准正好,我朋友说PR很难肯定是学生签证,唉!
国际学生费用太高了

不光是薪水问题,你的家庭重心更重要,如果你的另一半没有来新加坡工作过或来新工作,谁知道你是不是在玩一家两制,而且你是女性,公民难。。。。

很早离婚了,有法院证明可以吗?所以才想跟孩子以后生活在新加坡

老公是什么身份?如果不是本地人的话.
你在新加坡的时间会是最大的问题. 就是有可能长期拿不到PR的结果.

阿灵克 发表于 2-12-2013 14:50
很早离婚了,有法院证明可以吗?所以才想跟孩子以后生活在新加坡

离婚的案子就比较复杂了.

1.你要坚持在本地生活.
2. 其间不断给小孩申请PR. 时间到了也可以试公民.
3. 有单身妈妈带小孩拿到PR的. 所以都是看个人情况.

已经跟男方没有任何关系,只有我跟孩子,我已经是PR了,现在只想让孩子过来新加坡读幼儿园,慢慢的自己再申请公民,主要是孩子现在过来拿什么准正?学生签证拿多久可以申请PR?

你的学历呢?年龄呢?如果年龄30岁以下,至少本地Poly学历的话,很有希望。。。否则就得靠运气了。。。
但是你的CPF最近的估计又不够12个月,又是一个未定变化。。。可能因此不收材料。。。
你随时可以给孩子申请PR,反正试试不要钱,真不过再说呗。。。

发表回复