新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 我要不要换工作,啊啊啊

俺家闺女9个月半,白天在托儿所晚上跟周末自己照顾,现在的工作做了3年多,从一开始的[关键词屏蔽]满满到现在变职场“行尸走肉”,上班轻松可是老板吝啬,三年了才涨200的工资,花红更别提了,做白日梦吧,轻松是很轻松,我做事效率高,一天的工作半天做完,剩下半天就qq,fb,购物网... 5点半下班接女儿,虽然工资不高可是轻松时间容易调,我不是一个有追求的人,可是最近真的有一种强烈的想换工作的冲动,直接原因是我的那个上司老安哥。

说起这个老安哥吧,人不坏,糟就糟在跟他做工真的会吐血,我跟他差不多时间进公司,因为他跟我们老板有点关系所以一进来就是经理,妈呀,这个经理当的,我服了他了,不说做事效率的问题,他连基本的沟通都有问题,跟人讲话结结巴巴,跟客户讲话不停的倒退,人家问东他答西,好吧,沟通有问题也没关系,如果动手能力可以我也没话说,可这个人呢,p点大的事情都没办法独立完成,他的客户要求他回电话(他的客户总共就一两个),他吧,一定要叫我回,把他跟他客户之间的story跟我说一遍叫我打,我想,你把跟我说的这些时间拿去打电话给你的客户,估计已经打完了。有事情找我做,会在我的办公室门口转半天然后才进来,估计在考虑怎么开口,还没开始说话我的火都已经冒到头顶了。我们公司有请个哑巴,专门负责清洁打扫的,他呢,把人家当佣人使唤,端茶倒水提包。我们公司是小公司,每个人的分工其实是很清楚的,我现在已经take over了几乎全部的他应该做的工作,没关系,谁叫咱没后台不能当经理呢,做就做吧,看他每天走来走去好像很忙,也不知道在忙什么,唯一知道他在做的是开支票的工作,包括员工的工资,供货商的payment cheque,可是单单这项呢他就已经做的乱七八糟,不说我们的工资了,拖个一两个礼拜常有的事,被complain后有比较准时点,然后就是供应商,我接到的最多电话就是供应商催债的,不是我们公司穷还不起,而是这个经理连写张支票都可以写半天了,无语了吧,员工拿leave,每个员工的年假是14天,他呢?一年可以出国四五次,一次4到10天不等,更不用说平时散散的一两天的leave了,~老板不是瞎子,每个人都知道这个人不行,可我们老板偏偏是那种心太软的人,因为这个人跟着他做了很多年了,不好意思踢走。我的妈呀,我很想说他不走我走吧,可是呢,这个工作又像个鸡肋,谁叫咱有个娃在嗷嗷待哺,老公的工作时间更不能配合托儿所的要求了(7点之前接走),公司对我其实是特别照顾,我的做工时间是周一到周五8点半到5点半(其实我很少准时8点半到过),周末双休,我们公司其他员工是5.5个工作日,9点到6点,星期六9点到1点,对我其实是特别照顾的。

哎,我现在尽量不要跟他有太多的交流,他叫我做什么我做就是了,有什么东西要交给他直接交那个聋哑的当传递员,跟他讲话往往还没开口我的火已经蹭蹭蹭的冒了三丈高,不知道他是EQ还是IQ有问题(应该都有问题),好像看不懂人的脸色,一定要别人直接了当的说我们很讨厌你才甘愿吗?

你们如果遇到我这情况会怎样做?

小狮租房
我倒是觉得这份工作很好,这样的上司也很好相处啊,精明阴险的上司更可怕

其实我也感觉你这份工作还不错了。做到孩子大些再说吧!
因为你的工作很快就做完了,上司让你做就做吧!举手之劳而矣!工作中不能太计较,其实你做的多,大老板应该是知道的。换了其它工作,说不定更差呢!

楼主身在福中啊 孩子小 再这公司先待着 孩子再大点再说

精精妈 发表于 3-12-2013 10:49
其实我也感觉你这份工作还不错了。做到孩子大些再说吧!
因为你的工作很快就做完了,上司让你做就做吧!举 ...

我不是一个计较的人,同事之间本来就是应该互相帮忙的,可这个人只会把他的工作一直推给别人做,别人的他也帮不上因为他没这个能力,相处了你们就知道吐血,如果不是时间自由我早就走了,哎

幸福包子 发表于 3-12-2013 23:24
楼主身在福中啊 孩子小 再这公司先待着 孩子再大点再说

我的脾气不坏,可是这个人就是莫名其妙有种让人发火的冲动,再看看吧,哎

daisy_86 发表于 2-12-2013 19:07
我倒是觉得这份工作很好,这样的上司也很好相处啊,精明阴险的上司更可怕 ...

好相处就算了吧。

AmberMo 发表于 4-12-2013 10:22
我的脾气不坏,可是这个人就是莫名其妙有种让人发火的冲动,再看看吧,哎 ...

亲,上面的无能,你就更稳定啊
如果你的去留对他们没有什么影响,反而对你不利 。
看看趁年底讲讲加薪也不错,嘻嘻,

多好的工作啊!
如果为了一个不喜欢的人丢掉这样的好工作你就亏大了。
孩子那么小,做娘的第一要务是孩子。有一份可以充分照顾家里的工作多么难能可贵。

发表回复