新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助!通过中介找到这样的房子出租,不知是否划算?

本人过几天去新加坡,之前也从未去过,通过朋友联系到中介,找了一套房子,因为对新加坡实在不了解,求助于各位!谢谢!

房子位于Thomson Rd,Novena,90平米左右,三房一厅,整套出租,租金4000坡币/月。

这个地方的房子就是这个价吗?这个地段怎么样?

最大的问题是屋主不愿意租半年,只能租一年或以上,新加坡的房子是不是都不可以租半年的?到期后说是不可以转租,也不能赔了押金了事,一定要付完全年房租。有没有什么办法解决?

另外,本人想在那边买房,听中介说即使全额付款也要律师处理两三个月方可入住,是这样的吗?

谢谢各位解答!
小狮租房
那个地段这个价钱还不错了,离乌节就两站,算富人区。基本整套租的都是一年期,半年的房租要高一些。中介费的话半年还是一年中介费是一样的,所以如果是屋主付的话当让想让你租一年了。房租的话倒是可以按月付,没见过先交一年的。
买房子的话确实的等好久,不然律师上哪挣你钱。

价格差不多。就一些的要便宜,比如这个比较权威的网站:http://www.propertyguru.com.sg/listing/15498724
所以你要让他给你看看具体。。。
一般一年。 半年屋主当然不愿意。当然,合同有区别,有的提前可以赔一部分,有些坚持所有都必须。。。所以,合同你要仔细看。
你应该找一个熟悉的中介的,当然,这个也还可以。
买房,这边标准是三个月。没人住的可以提前入住,呵呵

本人过几天去新加坡,之前也从未去过,通过朋友联系到中介,找了一套房子,因为对新加坡实在不了解,求助于各位!谢谢!

房子位于Thomson Rd,Novena,90平米左右,三房一厅,整套出租,租金4000坡币/月。 (差不多价位 但是看详细的地点和房型)

这个地方的房子就是这个价吗?这个地段怎么样? (人少车多)

最大的问题是屋主不愿意租半年,只能租一年或以上,新加坡的房子是不是都不可以租半年的?到期后说是不可以转租,也不能赔了押金了事,一定要付完全年房租。有没有什么办法解决?

合约时要谈的。屋主硬硬那么规定,也就作罢。中介费嘛 当然住月久收越多。。。 可以租半年。 HDB不可以转租,公寓是屋主说了算。

另外,本人想在那边买房,听中介说即使全额付款也要律师处理两三个月方可入住,是这样的吗?

买房的手续HDB 大概3-4个月或更久
私人住宅最快也大概1个多月。。。

谢谢各位解答!

谢谢@anada的专业解答!

我租的好像是公寓,这么说可以和屋主商量转租的事情,那就太好了!

我拿的是WP,买不了HDB。买一手房的话装修要多久呢?大概花费需要多少?例如$300w的房子装修费一般来说要多少?

听说买二手房会有很多手尾问题,例如维护啊之类的,是这样的吗?

同样的价格买一手房和二手房,房子差别会很大吗?

现在应该还是买房就可以成为永久居民吧?

当然这些问题我也会去问中介,但还是想多渠道了解一下!十分感谢!

问题是你一定要住在Novena吗,不然新加坡全岛还有其它地方的公寓也可以租,象后港那边公寓租金就三千左右,租约也可以是半年的,一般你决定要租签好租约要给一个月押金和一个月租金,中介费如果你有跟他买房又让他安排租房,好点的是收你半个月就好,
三百万的房子买了也拿不到PR,政策改了,五六年前买还可以,这个如果是你中介说的,那他在骗你,

还有一手房大多没有现成的,要等三四年才会建好,如有可能地点不好或楼层不好,
二手房现成你可以选到地点好点的地方,维护并不贵因为一二十年的房子多了,每月的物业管理费三四百新币吧,装修十万二十万都可以,看你要弄成怎样,

可以肯定的说,买房不一定就能拿PR,要看你的综合情况~当然了,除非特别有钱,走投资移民这条路。。。

galaxydl 发表于 3-12-2013 12:37
问题是你一定要住在Novena吗,不然新加坡全岛还有其它地方的公寓也可以租,象后港那边公寓租金就三千左右, ...

后港环境如何?交通生活各方面方便不?
刚刚中介打电话来说屋主又涨了200元房租,怎么发布出去的价格还能变呢?本来都打算4000元就算了...

中介收的commission是只有半个月房租

有没有什么网页推荐一下?我可以去自己了解,谢谢!

发表回复