新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 如何尽可能减少厨房油烟影响

新加坡厨房都没有外排烟道,靠油烟机里面活性炭吸油,很容意饱和。版上有没有可行性建议,可以延长油烟机寿命,减轻对家居影响。至于少做饭的建议就算了,家里老人吃不惯外边的饭,每天要炒菜啥的。
小狮租房
可以做饭,但尽量少炒煎炸,多蒸煮炖烤,既健康又干净

freesoul99 发表于 3-12-2013 10:45
可以做饭,但尽量少炒煎炸,多蒸煮炖烤,既健康又干净

这个少炒煎炸也很难做到。。。煎炸还行,炒就很难做到了,中式菜肴大部分都要炒的,有些还要爆炒。

炳妍 发表于 3-12-2013 10:51
这个少炒煎炸也很难做到。。。煎炸还行,炒就很难做到了,中式菜肴大部分都要炒的,有些还要爆炒。

那只能把锅盖稍微盖着点

我家连油烟机都没有。。。也很头疼这个问题。

少油炸是肯定的,我买了个空气油炸锅来克服这个问题

煎和炒难免,重点是下菜时油不要太热,这样也会比较健康。

煎改用烤箱很解决问题  详情 回复 发表于 3-12-2013 11:05

freesoul99 发表于 3-12-2013 10:53
那只能把锅盖稍微盖着点

油也不能太热了,下菜时如果油太热,油烟就会很大,又不方便盖锅盖。。。

买好的抽油烟机啊,rinnai和fujioh的,找吸力最大的,我家rinnai,每天开火,虽然比较少油炸,但是爆炒还是佷常有的,不知道为啥论坛上好多人说,吸油烟机不给力,但是我家厨房完全没有油烟这个困扰

买个炒菜机。。。。

wawapig 发表于 3-12-2013 12:54
买好的抽油烟机啊,rinnai和fujioh的,找吸力最大的,我家rinnai,每天开火,虽然比较少油炸,但是爆炒还是 ...

我家也是Rinnai 的。开足马力,小心炒菜可是冰箱,窗户还是很油,每周都要擦。询问一下,Rinnai 换一次碳要收多少钱?

炳妍 发表于 3-12-2013 10:55
我家连油烟机都没有。。。也很头疼这个问题。

少油炸是肯定的,我买了个空气油炸锅来克服这个问题

你刚装修的房子,怎么不装个油烟机啊?

发表回复