新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教关于eldershield

一直对各种保险一头雾水,最近在坛子里看到一些很实用的信息,也就把家里有的保险整理了一下,发现有一个eldershield,  好像是政府为40岁以上的人设计的。

当时糊里糊涂就签了,现在看来,每年200多,要交到65岁。保的好像是不能自理的话每月给400?不知我理解得对不对?觉得没有什么用,各位大虾的意见呢?
小狮租房
是的,用处比较鸡肋,因是用CPF付,价格又不高,留着也无所谓。真需要这类保险,私人保险公司保障会好很多。(升级eldshield)

乐龄健保是在我们步入40岁时政府主导(我们付费)提供给国民针对严重残废的保障,当受保人无能力自理某些日常起居活动,包括洗澡、如厕、穿衣、进食、行动和身体移动,当无法自理6项中的2项,保障提供每月$400赔偿,总共72个月(6年)。类似于MediShield,您也可以选择提升到终身受保,每月赔偿利益也可以增加。因为是CPF MediSave支付保费,反正这笔钱也动不了,所以很多人不介意加入保障计划。目前只有3家保险公司有资格提供这类保障(大东方、AVIVA NTUC)。

这两天忙,没顾上回帖,谢谢 bigmice 和我的新天地!

确实是有点“鸡肋”,钱是不多,不过咱CPF 也不多,想着不如把这钱去升级个住院险呢

还有个问题啊,记得儿子小学时有意外保险(好像是学校统一给上的,每年有来信),上中学后不知学校给不给上呢?我儿子明年中二,没有印象学校给我们这方面的来信啊,有那位知道这方面的信息吗?

知道小学3年级以后有意外险,中学不知道,应该有。

bigmice 发表于 6-12-2013 22:09
知道小学3年级以后有意外险,中学不知道,应该有。

谢啦

中学到底有没有啊?哪位知道的请现身啊?

tufaqixiang 发表于 6-12-2013 20:56
还有个问题啊,记得儿子小学时有意外保险(好像是学校统一给上的,每年有来信),上中学后不知学校给不给上 ...

我好念中学的时候有[关键词屏蔽]哦。详细不记得了,只记得手指断有赔偿。哈哈

看来开学要去学校确定一下了

发表回复