新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 卖了公寓可以立刻买二手组屋吗?

如果卖掉公寓可以立刻买二手组屋或二手EC(过了五年没过十年的EC)吗?
然后买了组屋以后六个月内再卖掉现在的组屋,因为公寓太小不能自住,现在的组屋想换大的(已经过了MOP),不知道可以这样操作吗?
小狮租房
理想很丰满,现实很骨干。

卖了公寓可以马上买二手组屋,没问题。:lol

alibabasg 发表于 6-12-2013 17:17
卖了公寓可以马上买二手组屋,没问题。

哦,我也以为买了公寓就再也不可以买HDB,原来是卖了就可以买。

可以。卖公寓,买二手组屋,办完手续后卖掉现有的组屋。

但,注意的是,你先买的大组屋公积金要足够。现有的小组屋动用公积金付款,卖掉后加上利息都要归到公积金里。

我的亲戚是卖公寓,然后对敲。四房换大五房,公积金一次付清房款。

sosbb 发表于 6-12-2013 20:43
可以。卖公寓,买二手组屋,办完手续后卖掉现有的组屋。

但,注意的是,你先买的大组屋公积金要足够。现有 ...

谢谢各位的回复,原来可以这样操作啊,就是贷款现在收紧,不知道会不会有困难,关于CPF方面,组屋没用用到CPF,公寓用CPF还贷。

cqw9901 发表于 6-12-2013 21:34
谢谢各位的回复,原来可以这样操作啊,就是贷款现在收紧,不知道会不会有困难,关于CPF方面,组屋没用用 ...

组屋没用公积金,卖掉可以全部拿现金。最好选择先卖公寓,公积金进账后,选择对敲,就是买卖组屋同时进行。找到目标中的大屋,同时卖掉小的。时间可以和买家商量晚搬,那边商量早装修。

sosbb 发表于 6-12-2013 22:36
组屋没用公积金,卖掉可以全部拿现金。最好选择先卖公寓,公积金进账后,选择对敲,就是买卖组屋同时进行 ...

不知道现在卖房要多久,要刚好买卖凑在差不多一个时间还真不是容易的事情呢。

发表回复